BUSCAR
BUSCAR
Sal e Pimenta
Se é sem glúten é saudável?
Confira a coluna Sal e Pimenta desta quinta-feira 16
Fabrícia Mesquita
16/09/2021 | 08:28

Será que é verdade mesmo isso? Se pensarmos no glúten com o passar dos anos, sabemos que ocorreram alterações genéticas e a concentração de glúten na farinha de trigo aumentou muito, ou seja, virou sim uma alimento mais inflamatório!

A farinha branca é pobre em nutrientes e possui alto índice glicêmico, ao ser ingerida eleva nossos picos de insulina, consequentemente, aumenta nosso estoque de gordura.

Mas o sem glúten não quer dizer que emagrece mais? Vejo muita gente que quer perder peso substituindo a farinha de trigo por amido ou farinha de arroz, o que aciona também a resposta glicose- insulina que faz você ganhar peso!

Exemplo: tapioca tem a mesma carga glicêmica que o pão de sal.

Outra questão é a quantidade sempre! Se é sem glúten posso comer! Não pense desse jeito, pois em toda dieta devemos quantificar, portanto, muito cuidado com algumas trocas. Por isso, é de extrema importância, sempre ir a sua nutricionista e tirar todas as suas dúvidas!

Sede: Av. Hermes da Fonseca, 384 – Petropolis – Natal – RN – Cep. 59020-000
Telefone: (84) 3027-1690 / 3027-4415
Redação: (84) 98117-5384 - [email protected]
Comercial: (84) 98117-1718 - [email protected]
Copyright Grupo Agora RN. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização prévia.