Existe uma toxina encontrada em batatas denominada de S O L A N I N A. Os níveis dessa toxina elevam-se em batatas expostas à luz (esverdeadas), e se concentra abaixo da casca. A solanina é considerada perigosa tornando-se inaceitável utilizá-la e não adianta cozinhar pra tentar retirar a toxina, porque não vai, ela é insolúvel em água.
COMO ARMAZENAR:

- Não lavar as batatas antes de guardar, para não tirar sua proteção natural contra bactérias.
- Coloque as batatas em papel de pão ou um saco de plástico com furos.
- Armazenar em local fresco, escuro e seco.
- Não armazene as batatas na geladeira, ou vão ficar muito doces e liberar a toxina solanina.
- Evite armazenar as batatas com cebolas, pois quando estão juntas produzem gases que prejudica as duas.
DICAS DE COMPRA:
- As batatas devem ser firmes de casca suave, sem manchas, brotos e rachaduras.
- Evite comprar batatas em sacos, pois você não tem como examinar.
- Evite comprar batatas já higienizadas, pois são retiradas sua proteção. (Lavar quando for utilizar somente).
Não guarde as batatas perto de frutas
Até isso?! Sim, até as frutas como as maçãs, bananas e pêras liberam uma substância chamada etileno, que vai acelerar o amadurecimento — você com toda certeza já deve ter percebido que as frutas amadurecem mais rápido quando armazenadas próximas umas das outras. É o que o etileno faz com a batata, brotando mais cedo. Então, separem as batatas das frutinhas também. Gostaram da dica? Já sabiam disso?! A partir de agora, nada de armazenar em geladeira ok?!