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Sal e Pimenta
O problema não é a batata: é a forma de preparo
Confira a coluna Sal e Pimenta desta quinta-feira 31
Fabrícia Mesquita
31/03/2022 | 09:52

Cálcio, Magnésio, Ferro e Fósforo – todos elementos muito presentes na batata – fortalecem os ossos e impedem que eles fiquem quebradiços. São benéficos para a terceira idade. O potássio presente na batata também equilibra a pressão arterial e combate a hipertensão.

Carboidratos (saudáveis) são excelentes para o seu processo de emagrecimento, não tenha medo de consumi-los! O problema está na forma de preparo!

Veja a diferença nos exemplos a seguir e observe que, o mesmo alimento pode conter poucas ou muitas calorias, dependendo da forma de preparo!

* Batata frita – 100g = 312 kcal
* Batata na manteiga – 100g = 130 kcal
* Batata assada – 100g = 100 kcal
* Batata cozida – 100g = 80 kcal
* Purê de batata – 100g = 117 kcal

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