DICAS SAUDÁVEIS PARA CEIA NATALINA
As festas de fim de ano estão próximas e todos nós nos esbaldamos na ceia não é mesmo? E é muito comum os relatos de aumento na massa corporal pós ceias de Natal, que possuem pratos saborosos, porém calóricos. A substituição de alimentos calóricos por opções saudáveis é ideal nas festas de fim de ano. Por isso, hoje darei algumas dicas para a ceia ser mais sem culpa.
A quinoa é rica em proteína, com vitaminas e antioxidantes. Pode ser um bom substituto do arroz e ainda manter o sabor. Invista em carnes magras, assadas e grelhadas, além de dispensar o excesso de gorduras.
Evite molhos calóricos, como quatro queijos ou molho branco, e substituí-los por molhos da própria carne, com outros legumes e temperos frescos, é outra dica que pode fazer a diferença neste fim de de ano. Uma ceia balanceada com frutas, legumes, verduras e cereais, sem perder o sabor que esta época pede, é o ideal.
QUINOA E SEUS BENEFÍCIOS
A quinoa é um dos alimentos saudáveis mais populares do mundo. Os tipos de quinoa mais conhecidas são a preta, vermelha e branca. Ela é rica em proteína e ajuda no fortalecimento muscular, principalmente para quem pratica atividades físicas. Não contém glúten, é rica em proteínas e é um dos poucos vegetais que tem todos os 9 aminoácidos essenciais. É rica em fibras, magnésio, vitamina as do complexo B, ferro, potássio, cálcio, fósforo, vitamina E e vários antioxidantes.
- Fácil de incorporar na dieta
- Ajuda a perder peso
- Nutrição garantida
- Ajuda o organismo a trabalhar em equilíbrio
- Controla o açúcar no sangue
- Contribui com a saúde dos celíacos
- Ação anti-inflamatória, antiviral, antidepressiva e anticancerígena (por conter quercetina e kaempferol
- Reduz a proporção do colesterol ruim no organismo
QUINOA À GREGA
Ingredientes:
1 copo de quinoa em grão
1 ½ copos de água
2 cenouras médias raladas
1 pimentão vermelho, amarelo ou verde (ou misto) cortado em cubos
Amêndoas laminadas ou castanhas
Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
Aquecer a água em uma panela e despeje a quinoa. Cozinhar aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando. Antes da água secar completamente, adicionar os demais ingredientes e misturar. Se precisar, juntar um pouco mais de água para completar o cozimento.
Temperar a gosto com sal e pimenta. Servir e decorar com amêndoas.