BUSCAR
BUSCAR
Gastronomia
Confira a coluna Sal&Pimenta desta segunda-feira 14

14/12/2020 | 06:40

O PODER DA CANELA

A canela é uma das especiarias mais conhecidas e utilizadas. Você sabia que ela pode ser uma grande aliada na prevenção e tratamento do diabetes? Além das suas propriedades mais conhecidas, como sua ação antioxidante e ações antimicrobianas e antifúngicas, a canela é caracterizada por sua ação hipoglicemiante, pois possui compostos polifenóis e cromo, que são considerados como os possíveis responsáveis em melhorar a ação da insulina, auxiliando no controle da intolerância à glicose e diabetes.

Exemplos do uso da canela

Quando comemos uma fruta no lanche tarde, principalmente a banana, que tem um índice glicêmico mais alto (vira açúcar mais rápido no sangue).
Uma das estratégias que pode ser utilizada é adicionar canela em pó e até mesmo uma fibra junto (chia, aveia, linhaça). Assim, você diminui a velocidade que esse alimento vira glicose no sangue e vai liberando insulina aos poucos.

Você pode consumir na forma de chás, aromatizante de bebidas, em receitas de bolos, receitas agridoces ou polvilhar em cima de frutas e iogurtes.

É contraindicada na gravidez, amamentação, em úlceras gástricas e duodenais. Os efeitos colaterais da canela incluem alergias e irritação na pele. Converse com o sua nutricionista para saber qual a melhor estratégia para incluir a canela na sua alimentação.

Benefícios da canela:

  • Controla o diabetes
  • Melhora transtornos digestivos
  • Combate o colesterol
  • Diminui a fadiga
  • Ajuda na digestão
  • Diminui o apetite
  • Reduz o acúmulo de gordura
  • Melhora o contato íntimo

Delícia de maçã e canela

Uma receita prática que se faz quase sem recurso e aproveitando o que tem em casa. Para acompanhar esta delícia, uma bola de sorvete ou de sorbet.

Ingredientes:
3 ovos
50g de manteiga derretida
6 maçãs descascadas e cortadas em laminas finas
100g de açúcar mascavado
300ml de leite (podem usar qualquer tipo de leite ou leite vegetal)
canela q.b.

Modo de preparo:
Colocar as camadas de maçãs num pirex ou prato de forno.
Polvilhar o açúcar mascavo e a canela em pó entre as camadas.
Bater os ovos com o leite e a manteiga derretida e verta sobre as maçãs.
Finalizar com um pouco mais de canela e com o restante de açúcar.
Cozinhar em forno previamente aquecido a 180ºC durante apx 30 minutos.
Servir frio ou morno.

Sede: Av. Hermes da Fonseca, 384 – Petropolis – Natal – RN – Cep. 59020-000
Telefone: (84) 3027-1690 / 3027-4415
Redação: (84) 98117-5384 - [email protected]
Comercial: (84) 98117-1718 - [email protected]
Copyright Grupo Agora RN. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização prévia.