Uma pesquisa da Sociedade Brasileira de Cardiologia divulgada esta semana mediu a quantidade de sal nos pães pelo país fazendo o alerta para a saúde dos brasileiros.
O Rio Grande do Norte foi considerado o estado que tem o menor índice de sal nos pães do tipo francês.

O relatório também apontou que em alguns estados as padarias estão exagerando na quantidade de sal em cada pãozinho. No caso do RN, as amostram continuam apenas 0,5 grama de sal por produto. A média nacional é de 1 grama por unidade.
Um dos exemplos do exagero no uso do sal foi na cidade de Goiás, que tem padaria colocando até 3 gramas de sal. O limite considerado saudável para uma pessoa é de 5 gramas por dia.
Segundo o presidente do Sindicato da Indústria da Panificação e Confeitaria de Natal (Sindepan), Tennyson Brito, esse resultado do Rio Grande do Norte é fruto de uma ação em conjunto entre os empresários do setor.
“Aqui no RN há muito tempo já se vem trabalhando com a diminuição do uso sal no pão, não é novidade. O pão francês da gente tem uma quantidade muito pequena. Já existe essa conscientização por parte do empresariado local”, comemorou.