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Culinária peruana possui sabor marcante: aprenda a fazer Lomo Saltado
Ceviches são as estrelas principais do Peru, mas o prato à base de peixe não é o único que ganha destaque
Por Redação
15/11/2017 | 18:00

Com irreverência e sabor abundantes, a culinária peruana é considerada uma das melhores do mundo. A mistura de ingredientes de diversos países e a presença marcante de fortes temperos são as características que tornam as receitas do Peru únicas, inconfundíveis e inovadoras, capazes de conquistar apreciadores do Ocidente ao Oriente.

Os ceviches são as estrelas principais do Peru, mas o prato à base de peixe não é o único que ganha destaque. O lomo saltado, prato à base de carne, é um dos mais apreciados e reúne a principal característica da culinária da região: a fusão das receitas crioulas com as chinesas. A Academia da Carne Friboi explica como preparar o prato.

Ingredientes

  • 240 g de filé mignon em cubos (Corte alternativo: fraldinha)
  • 60 g de cebola roxa
  • 60 g de tomate
  • 6 de colheres de molho de soja tipo shoyu
  • 2 colheres de vinagre
  • 20 ml de pisco (aguardente de uva típica peruana)
  • 10 g de aji amarillo (tempero típico peruano)
  • 4 colheres de caldo de carne
  • 1 colher de molho de ostra
  • sal, pimenta-do-reino, coentro, salsinha e cebolinha a gosto

 

Ingredientes da marinada

  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres de molho de soja tipo shoyu

Modo de preparo

  1. Deixar a carne marinando no shoyu e no alho amassado por algumas horas, antes de iniciar o preparo. Temperar a carne com sal e pimenta-do-reino.
  2. Aquecer bem até esfumaçar uma panela do tipo wok. Colocar o óleo e esperar que fique bem quente para selar a carne.
  3. Retirar a carne da panela e reservar. Na mesma panela, colocar a cebola roxa, o tomate, o aji amarillo, o vinagre, o molho shoyu e o pisco. Pôr novamente a carne na panela para flambar com todos os outros ingredientes. Adicionar o molho de ostra e um pouco de caldo de carne.
  4. Salpicar com coentro, salsinha e cebolinha para finalizar. Servir com arroz e batatas fritas.

 

 

Fonte: Notícias ao Minuto

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