BUSCAR
BUSCAR
Gastronomia
Festival Sabor Potiguar apresenta diversidade da gastronomia do RN
Festival Sabor Potiguar reunirá 20 restaurantes e bistrôs
Redação
20/11/2020 | 18:32

A rica e diversificada culinária potiguar vai estar em destaque num festival gastronômico inédito, que acontecerá no período de 04 a 13 de dezembro próximo, em Natal. O Festival Sabor Potiguar reunirá nada menos do que 20 restaurantes e bistrôs, cujos chefs irão mostrar toda a sua arte e talento numa mistura perfeita de ingredientes, criatividade e capricho no visual e sabor. Promovido pelo Sebrae do Rio Grande do Norte e a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes Abrasel-RN, o festival foi criado com o objetivo divulgar a cultura gastronômica do Rio Grande do Norte e estimular as vendas dos negócios de alimentação fora do lar que atuam no mercado local.

Na abertura do festival estarão reunidos numa mesa redonda o diretor superintendente do Sebrae-RN, José Ferreira de Melo Neto, o presidente da Abrasel-RN, Artur Fontes, e os convidados Vicente Serejo, jornalista, cronista e escritor potiguar, e a Chef e especialista em gastronomia, Adriana Lucena. O bate-papo intitulado “A comedoria natalense: de casa às peixadas, o que se come por aqui” será transmitido sexta-feira 4 às 17:30 através do canal oficial do Sebrae-RN no Youtube. “O festival conecta a valorização da cultura e gastronomia potiguar. Presenteia Natal com um cardápio e uma programação que ressalta o talento dos nossos Chefs e os nossos sabores”, afirma a analista técnica do Sebrae-RN, Ana Maria Ubarana, que divide a coordenação do festival com a também analista técnica, Maézia Teodora Santos.

Oficinas Gastronômicas

Durante os 10 dias de festival serão realizadas 11 oficinas gastronômicas, transmitidas sempre às 18h30 pelo canal do Sebrae-RN no Youtube, com a participação de alunos do curso de Gastronomia da Universidade Potiguar (UnP), através das quais será possível conhecer o prato que está sendo oferecido e acompanhar o trabalho do chef no preparo da sua receita. No último dia do festival, domingo 13), a Oficina de Gastronomia da UNP será excepcionalmente às 17:30 seguida da oficina do Chef do festival, às 18:30. Participam do festival restaurantes e bistrôs, como A Cozinharia, Agaricus, Brotar Cozinha Afetiva, Casa de Taipa, Cascudo Bistrô, Gennari Restaurante, Jabá Restaurante, Kale To Go, Lotus, Mamma Itália, Meu Barraco Boteco Bistrô, Nau Frutos do Mar, Paneer, Piazza Dei Fiori, Piazzale, Rapadura, Tábua de Carne, Vinhedos Bistrô e Zeh Cozinha.

Sede: Av. Hermes da Fonseca, 384 – Petropolis – Natal – RN – Cep. 59020-000
Telefone: (84) 3027-1690 / 3027-4415
Redação: (84) 98117-5384 - [email protected]
Comercial: (84) 98117-1718 - [email protected]
Copyright Grupo Agora RN. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização prévia.