O potiguar José Roberto, natural da capital potiguar, se destacou na 11º temporada do maior reality gastronômico do mundo, o MasterChef Brasil. Na última terça-feira 5, a Band transmitiu a semifinal da temporada e ao se destacar, o potiguar e a sulista Giorgia se classificaram para final, que vai ao ar na próxima terça-feira 12.
Durante o episódio 24, os 5 participantes (Andréia, Laura, Victor, Giorgia e José Roberto) passaram por uma primeira prova difícil, tendo que preparar 6 pratos com as diferentes partes do peixe robalo. Após ninguém se classificar, todos partiram para a prova de eliminação. Com o objetivo de preparar o clássico prato francês, pithivier, José Roberto foi o segundo classificado da prova.
![Potiguar se classifica para final do MasterChef Brasil 2024 Captura de tela 2024 11 08 084851](https://agorarn.com.br/files/uploads/2024/11/Captura-de-tela-2024-11-08-084851-e1731066704296-830x468.png)
Durante toda a temporada, José Roberto se destacou por sempre representar a cultura nordestina e brasileira em seus pratos. Embora tenha feito um prato frânces, o potiguar deu seu toque e trabalhou com o tucupi, ingrediente extraído da raiz da mandioca muito utilizado na culinária amazônica. “Você fez um negócio com o tucupi que conseguiu levar a sua raiz para dentro de minha terra [França]. A gente não esperava esse sabor que você transformou dentro desse pithivier”, afirmou o jurado Érick Jacquin.
Quem é José Roberto, finalista do MasterChef Brasil 2024
José Roberto tem 46 anos é filho de feirantes e atualmente vive do Maranhão. Desde cedo esteve em contato com a produção de alimentos, auxiliando na colheita, na venda e no preparo de refeições ao lado de seus cinco irmãos. Atualmente, trabalha como instrutor corporativo na área de suprimentos, mas sua paixão pela culinária sempre esteve acesa. Segundo ele, sua maior motivação vem dos seus filhos.
Para entrar no programa o cozinheiro preparou competiu um carpaccio de carne de sol que surpreendeu os jurados e compediu com a também potiguar Tatiana de 29 anos.