BUSCAR
BUSCAR
Reality Show

Potiguar se classifica para final do MasterChef Brasil 2024

Durante toda a temporada, José Roberto se destacou por sempre representar a cultura nordestina e brasileira em seus pratos
Redação
08/11/2024 | 08:57

O potiguar José Roberto, natural da capital potiguar, se destacou na 11º temporada do maior reality gastronômico do mundo, o MasterChef Brasil. Na última terça-feira 5, a Band transmitiu a semifinal da temporada e ao se destacar, o potiguar e a sulista Giorgia se classificaram para final, que vai ao ar na próxima terça-feira 12.

Durante o episódio 24, os 5 participantes (Andréia, Laura, Victor, Giorgia e José Roberto) passaram por uma primeira prova difícil, tendo que preparar 6 pratos com as diferentes partes do peixe robalo. Após ninguém se classificar, todos partiram para a prova de eliminação. Com o objetivo de preparar o clássico prato francês, pithivier, José Roberto foi o segundo classificado da prova.

Captura de tela 2024 11 08 084851
Potiguar José Roberto, finalista do MasterChef Brasil 2024. Foto: Reprodução/Youtube

Durante toda a temporada, José Roberto se destacou por sempre representar a cultura nordestina e brasileira em seus pratos. Embora tenha feito um prato frânces, o potiguar deu seu toque e trabalhou com o tucupi, ingrediente extraído da raiz da mandioca muito utilizado na culinária amazônica. “Você fez um negócio com o tucupi que conseguiu levar a sua raiz para dentro de minha terra [França]. A gente não esperava esse sabor que você transformou dentro desse pithivier”, afirmou o jurado Érick Jacquin.

Quem é José Roberto, finalista do MasterChef Brasil 2024

José Roberto tem 46 anos é filho de feirantes e atualmente vive do Maranhão. Desde cedo esteve em contato com a produção de alimentos, auxiliando na colheita, na venda e no preparo de refeições ao lado de seus cinco irmãos. Atualmente, trabalha como instrutor corporativo na área de suprimentos, mas sua paixão pela culinária sempre esteve acesa. Segundo ele, sua maior motivação vem dos seus filhos.

Para entrar no programa o cozinheiro preparou competiu um carpaccio de carne de sol que surpreendeu os jurados e compediu com a também potiguar Tatiana de 29 anos.

NOTÍCIAS RELACIONADAS
Polícia apreende drogas e colete balístico em abordagem em Maxaranguape-RN
Suspeito carregava mochila com entorpecentes e materiais usados em atividades ilícitas
26/01/2025 às 10:15
PM persegue suspeitos e recupera objetos roubados em Ceará-Mirim, no RN
Policiais militares foram acionados onde uma família estaria sendo mantida refém para a prática de roubo
25/01/2025 às 17:32
Boletim aponta 47 trechos de praias próprios para banho e 4 impróprios no RN
Para o período do verão, o Programa de Balneabilidade do Idema amplia o rol de áreas analisadas
25/01/2025 às 14:56
Homem suspeito de atirar em criança de 12 anos é preso em Caraúbas
O crime ocorreu em Mossoró e o suspeito foi encontrado no município de Caraúbas
25/01/2025 às 14:11
Sem apoio municipal e interdição do Nogueirão, futebol de Mossoró vive crise
Vice-presidente do Potiguar, Djalma Júnior critica gestão municipal pela ausência de diálogo com os clubes
25/01/2025 às 10:42
MPRN denuncia Carlos Eduardo e Raniere Barbosa por superfaturamento em contratos de iluminação pública
Irregularidades teriam ocorrido entre os anos de 2013 e 2017
25/01/2025 às 05:40
Bordado do Seridó enfrenta desafios para sobreviver e atrair jovens em meio à modernidade
Artesãs como Iracema Nogueira lutam por incentivos e valorização financeira para preservar a tradição reconhecida no RN
25/01/2025 às 05:38
PRF intensifica fiscalização contra excesso de velocidade e uso de arrebites
Foco está no combate a substâncias ilícitas e na preservação da segurança nas rodovias
25/01/2025 às 05:33
“Operação Sucata”: Polícia Civil prende suspeito por receptação em Natal
Quatro estabelecimentos foram fiscalizados, sendo dois em Natal e os outros em Macaíba
24/01/2025 às 16:07
Sistema Penitenciário do RN recebe novos veículos
SEAP está em processo de aquisição de novos veículos com cela por meio de recursos federais da ordem de R$ 4 milhões
24/01/2025 às 14:11