Para ela ficar triste é proibido. Sempre está com aquele ar plácido de quem sabe o que importa na vida. No caso dela, além da família, e as duas filhas, ama e se dedica ao universo da confeitaria. Apropriadamente neste sábado de Páscoa, temos em nosso perfil CAMILA MELO, 36 (@soucamilamelo). Sua jornada a levou por caminhos tão diversos quanto inspiradores, começando a vida na advocacia, largando tudo para posteriormente seguir sua verdadeira paixão: a gastronomia, tornando-se uma talentosa Cheff Patisserie, cuja expertise, na arte do chocolate e bolos, a levou a se destacar no mercado potiguar. Mas a história começou na adolescência quando foi emancipada aos 15 anos para poder trabalhar. Visionaria, combinou seu talento culinária com as habilidades empreendedoras para criar um negócio próprio. Cresceu e trouxe ao mercado a @the.cakeandco, marca marca empresarial que reflete não apenas sua transição para o mundo dos negócios, mas também sua identidade. Isso tudo sem nunca abrir mão de sempre estar bem vestida, com cabelo arrumado e unhas feitas. Diz que isso lhe faz bem. Sua história é um testemunho inspirador de determinação, paixão e habilidade de reiventar-se dessa mossoroense multifacetada, que há 12 anos está em Natal e segue pronta para mais sucesso e reconhecimento. Como diz: “ah, se todo mundo tivesse minha força de vontade”.
Qual diferencial do TheCake?

Primeiro os ingredientes. Usamos de alta qualidade, desde que comecei usamos e não abrimos mão dos melhores para oferecer o melhor . Sou formada pela Academia do Chocolate. Aprendi com grandes nomes da confeitaria do Brasil e do exterior, sempre buscando aprimorar técnicas e habilidades minhas e de minha equipe.Por isso me inquieta quando destratam algum funcionário meu. Porque meus colaboradores, cada um, com sua história, me inspira no meu trabalho.
Como analisa o mercado e qual principal problema relacionado a sua área?
Eu costumo dizer que o mercado de Natal e muito promissor, porem desacreditado pelos próprios fornecedores, nós fazemos festa como ninguém, nós fazemos festas como ninguém, não deixamos a desejar nenhum estado do brasil e digo mais, somos melhores em muitas coisas sem precisar trazer ninguém de fora. O problema é que as pessoas não se valorizam, tanta gente boa e não se valorizam, gente acordem vocês são maravilhosas, vocês podem tudo!
O que mudou de quando você começou para agora e o que seu ofício te ensinou?
Tudo, hoje eu consigo enxergar uma empresaria bem sucedida e não mais aquela menina do Doce que começou na casa da mãe. Ensina que tudo sonhamos podemos realizar, basta acreditar, trabalhar com sonhos e sonhar também com os clientes
O que é importante para você, qual a beleza da vida e o que ela te trouxe de melhor?
Importante para mim nesta ordem: Deus, Família e Trabalho. A beleza é viver de verdade sem medo, viver sem se preocupar com a opinião alheia. De melhor ela me trouxe minha família, minhas filhas são meu mundo.
O quê você diria que a define, sua maior qualidade, você em uma palavra é o que poucos sabem sobre Camila?
Eu me defino como “Sou Foda”, qualidade, sou amiga é isso também me definiria em uma palavra. O que pouca gente sabe é que amo o que faço, mas que eu cozinho mais comidas salgadas do que Doce. Nem eu as vezes me conheço muito. Ser Camila é difícil, às vezes eu me irrito comigo mesma, mas me amo.
Me conte uma das grandes experiências da vida?
Com 15 anos fui emancipada para trabalhar e em três meses estava faturando mais de R$ 20.000, essa empresa digo que foi minha faculdade de vida.
Como lida com as adversidades da vida?
Elas vem, mas podem ir embora, não chamei elas para está comigo, podem ir passando porque não tenho nem tempo para isso. Tenho ainda como mania/superstição fazer Ho’ponopono, sempre, para tudo na minha vida.
O que camila de hoje diria para a versão mais jovem?
Vá em frente, você sempre esteve certa de onde iria chegar!
O que ainda desejar realizar?
Desejo tanta coisa, vocês ainda vão me ver gigante na minha área, conhecida nacionalmente. Também quero viajar o mundo.
Para você, o que é sabedoria?
Escutar o que pensam e o que acham que sabem sobre você e ter o discernimento de simplesmente não se importar.
SAIBA TUDO
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- Três tipos de ovos (Croquant, Truffé Branco e ao Leite) criados pelo chef Erick Jacquin e oferecidos pelo restaurante La Brasserie de La Mer viraram objetos de desejo dos potiguares nesta Páscoa, principalmente porque têm unidades limitadas.
- O Praia Shopping ganhou a XOP, loja de departamentos baseada em experiências de compras dinâmicas e autênticas. A adega possui uma seleção de vinhos para todos os gostos e bolsos com rótulos premiados com boas ofertas até amanhã.
- A empresária Andrea Moura passou a semana pelo Sudeste nas mais importantes feiras de joia e acessórios. Foi recebida pelos designer Maria Dolores, Héctor Bertolazo e Silvia Monteiro (da Marca Isla). Volta cheia de novidades e já com ideia para o verão 26.
- A Natura acaba de ser apontada como líder no mercado de beleza e cuidados pessoais na América Latina pela Euromonitor. A marca cresceu quase o dobro do mercado regional e está entre as top 5 de fragrâncias no mundo, e em primeiro em Skin Care.