Ontem, no café da manhã de lançamento do 42º Encontro Nacional da Abrasel, já ficou evidente a grandiosidade do evento. Com 140 horas de palestras simultâneas e, pela primeira vez, três Cozinhas Show ocorrendo ao mesmo tempo com chefs locais e nacionais, esta edição promete ser a maior já realizada até hoje no país. A expectativa é movimentar mais de R$ 5 milhões na economia local. O encontro será realizado de 18 a 20 de março, no Centro de Convenções de Natal, reunindo toda cadeia em torno de bares e restaurantes. A entrada é gratuita.
MÁQUINAS E IDOSOS

Com o envelhecimento da população e a escassez de mão de obra, o Japão tem recorrido cada vez mais a robôs para manter setores como restaurantes e varejo funcionando. Segundo a empresa de pesquisa Fuji Keizai, esse mercado deve quase triplicar até 2030, atingindo ¥ 400 bilhões (cerca de US$ 2,7 bilhões). A necessidade de automação fica evidente diante da projeção de um déficit de 11 milhões de trabalhadores até 2040 e de um país onde 40% da população terá mais de 65 anos até 2065.
NOVO ENGENHO
Prego batido, ponta virada. O novo Engenho Culinário da chef Fabiana Lira abre suas portas em espaçosa casa da Miguel Castro, no próximo dia 19, com coquetel de apresentação das novas, funcionais e bem planejadas instalações, que agora além de oferecer cursos e experiências gastronômicas também está apto a ser um local de eventos, com o charme de um ambiente gourmet e a assinatura de criatividade e inovação de pratos. Certamente toda a cena gastronômica-social da cidade vai marcar presença. A coluna, com certeza!