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Gastronomia

Veja receitas para reaproveitar as sobras da ceia de Natal

Confira uma lista com cinco receitas, doces e salgadas, para você reaproveitar as comidas do jantar natalino
JC
24/12/2020 | 22:00

O Natal chega e, com ele, em muitas casas, uma mesa farta para a ceia. É arroz, peru, aquela farofinha famosa, frutas, pavê e vários outros pratos. E quando chega o dia seguinte, com criatividade, dá para aproveitar as sobras e se deliciar novamente. Confira uma lista com cinco receitas, doces e salgadas, para você reaproveitar as comidas do jantar natalino.

Confira

Veja receitas para reaproveitar as sobras da ceia de natal
Com criatividade, tem como transformar as sobras da ceia em pratos saborosos - FOTO: PIXABAY

1- Arroz de forno com peru

Preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Sobras de peito de peru desfiado;
1 cebola picada;
2 dentes de alho;
Pimentão verde, amarelo e vermelho a gosto;
1 lata de milho;
1 lata de ervilha;
1 xícara de arroz;
2 colheres de manteiga;
300 gramas de queijo mussarela

Prepare o arroz normalmente;
Em outra panela, coloque a manteiga, o milho, ervilha, pimentão, cebola e alho e refogue. Depois acrescente o peru desfiado;
Misture o arroz, cubra com o queijo mussarela e leve ao forno até dourar.

2- Torta de chester/ frango

Preparo: 30 minutos
Rendimento: 20 porções

3 ovos;
1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Sal a gosto.
Ingredientes (recheio)

1 lata de milho;
1 lata de ervilha;
1 tomate picado;
3 colheres (sopa) de requeijão;
Azeitonas picadas;
Molho de tomate;
Cebola picada;
2 alhos picados;
Queijo ralado;
Azeite.

Modo de preparo (massa)

Junte todos os ingredientes, com exceção do fermento, em um liquidificador e bata por 3 minutos;
Adicione o fermento e misture com uma colher delicadamente;
Coloque uma parte da mistura em uma forma e reserve a outra;
Após fazer o recheio, deixe esfriar e despeje em cima da massa já colocada na forma;
Adicione o restante da massa.
Modo de preparo (recheio)

Refogue a cebola e o alho com o azeite;
Coloque as sobras do chester/ frango e refogue;
Acrescente os tomates picados, azeitonas, milho e ervilha;
Adicione o molho de tomate e refogue por 2 minutos;
Desligue o fogo e coloque o requeijão e o queijo ralado. Deixe por 30 minutos no forno a 240°C.

3- Croquete de pernil

Preparo: 40 minutos
Rendimento: 100 porções

500 gramas de sobras de pernil;
1 cebola picada;
3 dentes de alho amassados;
Cheiro verde picado;
2 envelopes de tempero verde;
2 colheres de sopa de azeite;
2 batatas grandes cozidas e espremidas;
400 ml de leite;
1 tablete de caldo de galinha;
1 colher de sopa de margarina;
500 gramas de farinha de trigo;
Ovos
Farinha de rosca;
Farinha de trigo.
Modo de preparo

Refogue o alho, cebola e o cheiro verde com azeite e adicione as sobras de pernil e em seguida o tempero verde;

Em outra panela, coloque o leite, a batata, o caldo de galinha, a margarina. Quando começar a ferver, adicione a farinha e mexa até desgrudar da panela. Desligue o forno e incorpore a carne refogada;
Deixe esfriar, modele os croquetes, passe na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca, nesta ordem, e frite.

4- Sorvete de uva com suco de uva caseiro

Ingredientes (suco de uva)

1 kg de uva preta;
Água.
Ingredientes (sorvete)

500 gramas de creme de leite;
1 lata de leite condensado;
400 ml de suco de uva concentrado;
1 colher de sopa de essência de baunilha;
1 colher de chá de emulsificante.
Modo de preparo (suco de uva)

Coloque as uvas em uma panela grande e acrescente água sem deixar que cubra as uvas;
Quando ferver, cozinhe por aproximadamente 20 minutos, ou até perceber que as uvas murcharam;
Espere esfriar e peneire o suco.
Modo de preparo (sorvete)

Bata, no liquidificador, por aproximadamente 2 minutos o creme de leite, leite condensado, suco de uva e a baunilha.
Coloque em um recipiente de metal e leve ao freezer por 2 horas, ou até que congele uma boa parte;
Em uma batedeira, coloque o emulsificante e bata até aumentar o volume (aproximadamente 5 minutos). Coloque o sorvete em um pote com tampa e leve ao freezer até congelar por completo.

5- Pavê de chocotone

1 chocotone de 500 gramas picado;
2 latas de creme de leite;
1 xícara de chá de gotas de chocolate ao leite ou amargo;
Gotas de extrato de baunilha;
Raspas de chocolate ou nibs de cacau para decorar.
Modo de preparo

Derreta o chocolate no microondas;
Adicione o creme de leite aos poucos e vá mexendo;
Coloque uma camada dos pedacinhos de chocotone e adicione um pouco do chocolate derretido. Coloque mais uma camada de chocotone e despeje aos poucos a ganache até finalizar;
Salpique as rapas de chocolate e leve a geladeira por duas horas.
Saiba como preparar um risoto de queijo do reino.


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