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Ravioli de sardinha com molho é opção barata de massa; aprenda
Massa com sardinha que vai muito além do tradicional macarrão com sardinha e atum
Por Redação
27/02/2018 | 18:15

Práticos, saborosos e muito versáteis o atum e a sardinha são ótimas opções de proteínas, perfeitas para complementar massas e molhos. Quem busca diversificar o cardápio e inovar na hora de preparar o almoço familiar ou de receber os amigos, encontra na combinação massa e pescados uma opção nutritiva e prática.

A Chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental Coqueiro, preparou uma opção muito fácil de massa com sardinha que vai muito além do tradicional macarrão com sardinha e atum. O prato é uma maneira de de inovar na cozinha variando a fonte de proteína de maneira saborosa e com pratos que ficam prontos em menos de uma hora e são perfeitos para essa época do ano. Confira:

Ingredientes (Rendimento: 6 porções)

Recheio

  • 3 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO escorridas (125 g cada)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xicaras (chá) de ricota amassada
  • Tomilho fresco a gosto

Massa

  • 4 e meia xicaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 7 ovos
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 10 tomates médios sem pele picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo:

Recheio

  1. Escorra e retire as espinhas das Sardinhas em óleo COQUEIRO e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite, coloque o alho, a cebola e refogue até dourar levemente. Retire do fogo, junte a ricota, o tomilho, as sardinhas reservadas e misture delicadamente. Reserve até esfriar.

Massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e misture. Abra uma cavidade no centro da farinha e adicione os ovos e o azeite. Amasse com as pontas dos dedos, agregando todos os ingredientes, até formar uma massa homogênea e que solte das mãos. Divida a massa em 8 partes iguais, cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Molho

Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar levemente. Adicione os tomates e refogue por 5 minutos ou até murchar. Retire do fogo, e tempere com sal e pimenta. Adicione o manjericão e reserve.

Montagem

Abra cada porção de massa na máquina de macarrão, formando retângulos com aproximadamente 0,5mm de espessura. Em um retângulo, distribua 8 porções (1 colher de chá) do recheio reservado, deixando um espaço de 1 cm entre cada porção. Cubra com outro retângulo de massa, aperte bem para grudar todos os lados e retirar o ar do recheio. Corte os raviólis com a carretilha ou com um cortador. Cozinhe os raviólis em agua fervente com um pouco de sal, por 3 a 5 minutos ou até ficar macio. Escorra e sirva os raviólis com o molho de tomate reservado.

 

 

Fonte: Notícias ao Minuto

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