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Quer Páscoa sem bacalhau? Veja receita com polvo e salmão
Escalde o polvo em água fervendo por 5 minutos, mas não deixe passar desse tempo, para ele não endurecer
Por Redação
30/03/2018 | 19:10

O bacalhau é um dos peixes preferidos para a ceia de Páscoa, mas nem todo mundo gosta deste peixe. Para continuar na mesma linha, é possível investir em outro peixe muito adorado pelos brasileiros, como o salmão, ou então aproveitar a deixa para preparar um delicioso polvo em casa.

Os chefs Luís Antônio, Daniel Henrique e José Jadson, que fazem parte da equipe de gastronomia da rede de supermercados Hirota, sugerem receitas leves e fáceis para a Páscoa. Veja a seguir as receitas:

Polvo à moda da Casa

Ingredientes:

  • 500 gr de polvo
  • 10 gr de manteiga sem sal
  • 30 gr de azeite
  • 8 gr de alho laminado
  • 10 gr de cebola picada
  • 10 gr de salsão picado
  • 10 gr de alho-poró picado
  • 15 gr de azeitona em rodela
  • 15 gr de tomate em cubos
  • 15 gr de champignon laminado
  • 20 ml de vinho branco
  • 30 gr de castanha de caju laminada
  • Coentro, sal e pimenta a gosto
  • 100 gr de purê de batatas (para acompanhar)

Modo de preparo:

Escalde o polvo em água fervendo por 5 minutos, mas não deixe passar desse tempo, para ele não endurecer. Em uma frigideira, aquece a manteiga e metade do azeite, adicione alho, cebola, alho-poró e salsão, deixe refogar mexendo por 2 minutos. Depois acrescente o tomate, champignon e as azeitonas, refogue por mais 1 minuto. Acrescente o polvo, tempere com pimenta do reino e sal a gosto, misture bem e regue com o vinho branco, deixando no fogo por mais 3 minutos mexendo sempre. Monte o prato com o purê no centro, coloque o polvo sobre o purê e o molho que ficou na frigideira. Espalhe a castanha de caju, a pimenta biquinho e o coentro. Regue com o restante do azeite.

 

 

Fonte: Notícias ao Minuto

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