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Alternativa
Para diabéticos: aprenda uma receita de colomba pascal diet
Além dos ovos de chocolate diet, outro prato que pode entrar no cardápio das pessoas com restrição alimentar é a Colomba Pascal diet
Redação
28/03/2018 | 18:30

Os diabéticos procuram sempre alternativas gostosas para satisfazer-se nessa época do ano. Além dos ovos de chocolate diet que facilmente já se encontram no mercado, outro prato que pode entrar no cardápio das pessoas com restrição alimentar é a Colomba Pascal diet.

Anote a receita e coma com prazer e sem culpa na Páscoa:

Ingredientes

  • Esponja
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) leite desnatado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de Tal e Qual (adoçante)
  • 1 ovo
  • ¼ de tablete de manteiga sem sal (50 g)
  • Raspas de um limão e de uma laranja
  • 6 tabletes de Gold Chocolate ao Leite Diet picado em cubinhos (180g)

Cobertura

  • 1 clara de ovo
  • 1 colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (16 g)
  • ¼ de xícara (chá) de amêndoas laminadas (26 g)
  • ¼ de xícara (chá) xerém (castanha de caju triturada) (25 g)

Modo de preparo

  1. Faça a esponja: em uma tigela, amasse com uma colher o fermento e acrescente a farinha com o leite, formando uma pasta pegajosa.
  2. Cubra com um filme plástico e deixe crescer por cerca de 20 minutos em temperatura ambiente.
  3. Prepare a colomba: coloque a farinha de trigo misturada com o adoçante dentro de uma tigela grande e faça uma cova no centro.
  4. Quebre o ovo dentro da cova e, com as pontas dos dedos, misture delicadamente.
  5. Junte a manteiga e continue a misturar, formando uma farofa grossa.
  6. Junte as raspas de limão e de laranja, adicione a esponja já crescida e continue a trabalhar a massa.
  7. Quando ela estiver maleável, retire-a da tigela e sove-a até obter uma massa lisa (cerca de 15 minutos).
  8. Misture o chocolate e coloque a massa em uma forma média, especial para colomba pascal (500 g).
  9. Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
  10. Por último, faça a cobertura.
  11. Misture a clara com o adoçante, o amido, as amêndoas e o xerém até formar uma farofa úmida.
  12. Distribua a cobertura sobre toda a superfície da colomba.
  13. Leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo.
  14. Espere esfriar.
  15. Sirva ou embale para presente.
  16. Rendimento: 12 porções | Tempo de preparo: 60 minutos | Calorias: 245 por porção

 

 

Fonte: Notícias ao Minuto

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