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Nutricionista potiguar destaca receitas low carb super fáceis de fazer
Dieta low carb restringe fortemente o consumo de carboidratos, reduzindo sobremaneira o seu consumo
Da Redação
01/03/2018 | 18:00

Você certamente já ouviu falar em dieta Low carb. Uma dieta tida como mais saudável, pois é rica em nutrientes e possui baixo carboidrato.

Os carboidratos são massas, pães e outras delícias que nosso cérebro ama, pois nos traz muita satisfação, mas nosso corpo nem tanto, pois tem rápida digestão, baixo teor de fibras e causam pico de insulina no sangue, nos dando fome muito cedo. Eles, apesar de inimigos da dieta são a base da pirâmide alimentar.

Confira algumas receitas da nutricionista Alessandra Viana para uma alimentação saudável.

bolo de banana

Bolo de Banana sem Farinha

Ingredientes:

  • 4 bananas bem maduras
  • 4 ovos
  • 1/3 xícara de óleo de coco ou canola
  • 1/3 xícara de uvas passas
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa cheia de fermento

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C) e unte uma forma de bolo pequena com furo no meio
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos e depois juntando os secos. Deixe o fermento por último
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar

Bruscheta de Berinjela

Ingredientes:

  • 2 berinjelas
  • 300g de queijo minas ou frescal
  • 2 tomates
  • 1 cebola roxa
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:

  • Corte as berinjelas em círculos de espessura de 1 dedo e reserve em água. Corte o queijo, os tomates e a cebola em quadradinhos. Misture tudo e adicione sal e orégano a gosto.
  • Unte uma forma e espalhe as berinjelas, cobrindo-as com a mistura. Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até quando a berinjela estiver bem molinha. Retire e coloque azeite por cima.

hamburgue caseiro

Hambúrguer Caseiro

Ingredientes:

  • 500g de patinho moído
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de chia
  • 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 1 colher de chá de sal marinho

Modo de preparo:

  • Misture todos os ingredientes com um garfo. Depois de uma massa bem homogênea, faça um “bolinho” com a mão, amasse em uma tábua de carne e modele de acordo com seu gosto
  • Frite com um fio de azeite na frigideira.
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