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‘Dia da Carbonara’ é celebrado nesta sexta; aprenda a receita
Versão clássica do prato leva ovos, guanciale (a papada do porco), queijo pecorino, azeite e pimenta do reino
Redação
06/04/2018 | 18:30

A Itália celebra nesta sexta-feira (6) o “Carbonara Day”, ou, em português, “Dia da Carbonara”, em homenagem a um dos pratos mais célebres da gastronomia nacional e ícone de Roma.

A versão clássica do prato leva ovos, guanciale (a papada do porco), queijo pecorino, azeite e pimenta do reino. Que tal comemorar o dia elaborando o prato em casa, para os amigos e a família?

Anote a receita e arrase!

INGREDIENTES

  • Pimenta preta
  • 50g de bacon
  • 1 gema
  • 200g de espaguete
  • 2 ovos
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado na hora
  • Sal
  • Salsinha

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira, dourar o bacon cortado em cubos em um fio de azeite de oliva. Desligar o fogo e adicionar na mesma frigideira a massa já cozida e ainda quente. Adicionar a mistura de ovos e queijo, e misturar bem.
  2. Levar o espaguete a uma panela com bastante água fervente e salgada.
  3. Enquanto isso bater os ovos e a gema com o queijo parmesão. Reservar.
  4. Finalizar com sal, pimenta preta e salsinha picada.
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