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Confira três receitas fitness para enfrentar o inverno sem culpa
A especialista ainda recomenda oleaginosas nos lanchinhos intermediários
Por Redação
09/07/2017 | 18:15

Não é impressão a sensação de que a fome aumenta no inverno. De acordo com Fúlvia Hazarabedian, nutricionista coordenadora do programa Bio Nutri da Bio Ritmo, isso é resultado de um maior gasto calórico para manter o corpo aquecido. “Também é importante beber bastante água nesta época e ter cuidado para não confundir a sede com vontade de comer doce. Consuma frutas e vegetais, de preferência, legumes cozidos para aumentar a sensação de saciedade”. A especialista ainda recomenda oleaginosas nos lanchinhos intermediários por serem gorduras boas e calorias saudáveis.

Para ajudar quem quer ficar longe das tentações, a nutricionista da Bio Ritmo apresenta três sugestões de receitas saudáveis e gostosas para consumir antes do treino. Tem para todos os gostos, caldo para esquentar, petisco com crosta de gergelim e até sobremesa.

Confira as sugestões da especialista:

  1. Sopa de feijão branco

Ingredientes

  • 250g de feijão branco
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 200 gr de patinho moído
  • 1 bulbo de alho-poró em rodelas
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 tomates sem pele em pedaços
  • 1 inhame picado
  • Suco puro de ½ limão
  • Sal, pimenta e raspas de limão a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Modo de preparo

Deixe o feijão branco com água de molho por uma noite. Jogue fora a água e coloque o feijão em uma panela de pressão, junto com a cebola, o alho, a carne, o alho-poró, a cenoura, os tomates, o inhame, o suco de limão, os temperos e um pouco de água. Tampe bem e leve ao fogo por 30 minutos após pegar pressão ou até que o feijão fique macio. Retire toda a pressão, destampe e espere engrossar o caldo em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Salpique a salsa e sirva em seguida.

  1. Bolinho de frango recheado com cream cheese, damasco e crosta de gergelim

Ingredientes

  • 500 g de filé de frango moído
  • 2 claras de ovo
  • 2 colheres (sopa) de linhaça dourada
  • 2 colheres (sopa) de gergelim branco
  • 15 damascos secos
  • 1 potinho de cream cheese light
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Alho, cebola, sal marinho ou sal light a gosto

Modo de preparo

Tempere a gosto o frango com o sal, a cebola e o alho amassado. Acrescente uma colher de azeite, misture e acrescente os demais ingredientes. Faça bolinhas com as mãos (não precisa passar nada para untar). Abra uma a uma e recheie com uma colher (chá) de cream cheese light e meio pedaço de damasco seco. Molde as bolinhas e, depois, passe uma a uma no gergelim para empanar. Unte uma forma com óleo, coloque as bolinhas e cubra com o papel alumínio. Leve ao forno por aproximadamente 10 minutos, retire o papel alumínio e deixe até dourar. Está pronto para ser degustado.

  1. Crepe de banana

Ingredientes

  • 1 banana nanica amassada
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de canela
  • 1 colher (sopa) de agave

Modo de preparo

Misture tudo fazendo uma massa consistente. Unte uma frigideira com pouco óleo, leve ao fogo e coloque a massa com o auxílio de uma colher, dourando dos dois lados. Sirva e aproveite.

 

 

Fonte: Notícias ao Minuto

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