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Maravilhosa
Aprenda a fazer uma deliciosa omelete de camarão com esta receita
Para preparar a omelete, é melhor utilizar uma luva forrada, destas especiais para pratos quentes
Redação
09/05/2017 | 18:00

Ingredientes

1 1/2 colher (sopa) de manteiga

1/2 cenoura ralada

1 cebola pequena bem picada

1/2 talo de salsão (aipo) com as folhas bem picadas

1/2 colher (chá) de salsa picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

3 colheres (sopa) de extrato de tomate

1/2 xícara (chá) de vinho branco

1/2 xícara (chá) de água

1 colher (chá) de conhaque

1 xícara (chá) de camarões cozidos, descascados e picados

3 ovos

1/2 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de manteiga

 

Modo de preparo

Numa panela, derreta a manteiga, junte a cenoura, a cebola, o salsão e a salsa.

Tempere à gosto com sal e pimenta-do-reino.

Deixe cozinhar por uns 8 minutos em fogo brando.

Adicione o extrato de tomate, o vinho, a água e o conhaque.

Tampe e cozinhe por uns 15 minutos em fogo brando.

Adicione o camarão e cozinhe mais um pouco.

Misture ligeiramente os ovos e o sal.

Aqueça a frigideira de 20cm de diâmetro em fogo forte.

Derreta aí a manteiga sem deixar dourar.

Junte os ovos e mexa vigorosamente com um garfo agitando a frigideira sem parar.

Quando a omelete estiver firme (quando passar com um garfo no fundo, ficará marca), distribua metade do recheio preparado de camarões.

Dobre a omelete cuidadosamente.

Sirva com o restante do recheio espalhado por cima ou servido numa molheira.

Rendimento: 2 porções

 

 

 

Fonte: Casa & Jardim

 

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