09/05/2017 | 18:00
Ingredientes
1 1/2 colher (sopa) de manteiga
1/2 cenoura ralada
1 cebola pequena bem picada
1/2 talo de salsão (aipo) com as folhas bem picadas
1/2 colher (chá) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de conhaque
1 xícara (chá) de camarões cozidos, descascados e picados
3 ovos
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de manteiga
Modo de preparo
Numa panela, derreta a manteiga, junte a cenoura, a cebola, o salsão e a salsa.
Tempere à gosto com sal e pimenta-do-reino.
Deixe cozinhar por uns 8 minutos em fogo brando.
Adicione o extrato de tomate, o vinho, a água e o conhaque.
Tampe e cozinhe por uns 15 minutos em fogo brando.
Adicione o camarão e cozinhe mais um pouco.
Misture ligeiramente os ovos e o sal.
Aqueça a frigideira de 20cm de diâmetro em fogo forte.
Derreta aí a manteiga sem deixar dourar.
Junte os ovos e mexa vigorosamente com um garfo agitando a frigideira sem parar.
Quando a omelete estiver firme (quando passar com um garfo no fundo, ficará marca), distribua metade do recheio preparado de camarões.
Dobre a omelete cuidadosamente.
Sirva com o restante do recheio espalhado por cima ou servido numa molheira.
Rendimento: 2 porções
Fonte: Casa & Jardim