

COMBATENDO A RESSACA
Estamos numa época boa que tudo chama uma bebida não é mesmo? Mas estou aqui para ajudar a você a saber como combater a ressaca. Abaixo, listei dicas essenciais para te ajudar a passar por ela sem sofrimento.
HIDRATAÇÃO é de fundamental importância para te ajudar a não acordar de ressaca. Sempre intercale um copo de água ao beber um de álcool, dessa forma você vai diminuir a desidratação causada pelo álcool e com certeza vai ajudar muito a diminuir aquela dor de cabeça. Você se hidratando, vai te ajudar a não sobrecarregar o fígado e manterá o corpo hidratado.
EVITAR CAFÉ pois ele vai te desidratar mais e piorar sua ressaca. Depois da sua noite de diversão e drinks, o melhor a fazer é evitar qualquer produto que contenha cafeína. Minha aposta é você tomar muita água ou água de coco para recuperar os eletrólitos perdidos. Mas quer algo que tinha para substituir o café? Toma um chá!
COMBATER O INCHAÇO Quer saber os chás que vão te ajudar no inchaço?! Gengibre, alecrim, carqueja, gengibre, dente de leão, alcachofra, Melissa, maracujá, cavalinha, centella asiática, cardo mariano e hibiscos.
REFEIÇÃO LEVE Para te ajudar na ressaca, prefira alimentos leves. Escolha as saladas, legumes, vegetais, frutas, castanhas, abacate, sementes, azeite de oliva e carnes magras. Com toda certeza, estes alimentos vão te ajudar a combater a ressaca do outro dia. Importante evitar as massas e frituras.
SUCO PARA LIMPAR O ORGANISMO:
Ingredientes:
2 fatias grandes de abacaxi
1 xícara de chá forte de boldo
1 maracujá
6 folhas frescas de hortelã
500 ml de água de coco natural
Bater todos os ingredientes com gelo no liquidificador e consumir ao longo do dia).


COMBATENDO A RESSACA
Estamos numa época boa que tudo chama uma bebida não é mesmo? Mas estou aqui para ajudar a você a saber como combater a ressaca. Abaixo, listei dicas essenciais para te ajudar a passar por ela sem sofrimento.
HIDRATAÇÃO é de fundamental importância para te ajudar a não acordar de ressaca. Sempre intercale um copo de água ao beber um de álcool, dessa forma você vai diminuir a desidratação causada pelo álcool e com certeza vai ajudar muito a diminuir aquela dor de cabeça. Você se hidratando, vai te ajudar a não sobrecarregar o fígado e manterá o corpo hidratado.
EVITAR CAFÉ pois ele vai te desidratar mais e piorar sua ressaca. Depois da sua noite de diversão e drinks, o melhor a fazer é evitar qualquer produto que contenha cafeína. Minha aposta é você tomar muita água ou água de coco para recuperar os eletrólitos perdidos. Mas quer algo que tinha para substituir o café? Toma um chá!
COMBATER O INCHAÇO Quer saber os chás que vão te ajudar no inchaço?! Gengibre, alecrim, carqueja, gengibre, dente de leão, alcachofra, Melissa, maracujá, cavalinha, centella asiática, cardo mariano e hibiscos.
REFEIÇÃO LEVE Para te ajudar na ressaca, prefira alimentos leves. Escolha as saladas, legumes, vegetais, frutas, castanhas, abacate, sementes, azeite de oliva e carnes magras. Com toda certeza, estes alimentos vão te ajudar a combater a ressaca do outro dia. Importante evitar as massas e frituras.
SUCO PARA LIMPAR O ORGANISMO:
Ingredientes:
2 fatias grandes de abacaxi
1 xícara de chá forte de boldo
1 maracujá
6 folhas frescas de hortelã
500 ml de água de coco natural
Bater todos os ingredientes com gelo no liquidificador e consumir ao longo do dia).


Utensílio plástico e sua gravidade
Muito importante saber que os cuidados que devemos apresentar para termos uma alimentação saudável, não é somente na escolhas dos alimentos. Você deve saber que quando vamos esquentar nossa comida em vasilhas de resina ou quando utilizamos aquela espátula de plástico para mexer algo… tudo isso vai estar te causando malefícios pra sua saúde. Os utensílios que utilizamos de plástico, podem conter resina de melamina e formaldeídos que são libertados quando aquecidos. Em determinada quantidade, essas substâncias são tóxicas se ingeridas pelo corpo.
O que é melamina?
Muitos confundem com melanina, mas existe uma enorme diferença. A melanina é uma proteína produzida pela pele e que ativa a proteção contra os raios solares e a pigmentação no corpo humano. É produzida pelos melanócitos, células da base da epiderme. Já a Melamina é um composto químico presente em quase todos os produtos, inclusive nos produtos conectados à gastronomia. Viram a diferença?
A melamina é uma substância alcalina, é possível fabricar através dela os CDs, DVDs, Blu-Rays, automóveis, artigos esportivos, quase todos os equipamentos eletrônicos. Mas, o que a melamina tem a ver com alimentação? TUDO!
O composto é utilizado na fabricação de ração para animais, uso na fabricação de comidas e bebidas, além do uso em artigos para cozinha. Louças e pratos de melamina estão popularizados entre o público que consome na gastronomia. Mas quais seriam as vantagens do composto na área?
Plástico no microondas
Em temperaturas até 70ºC, o plástico libera a melamina numa quantidade ainda considerada segura para o corpo, mas acima disso e durante um período longo de utilização, vai prejudicar sua saúde. O limite de melamina na comida é de 30 mg/kg, para ser evitado, deve ficar atento a temperatura da panela. Enfatizando que, a degradação desse material plástico pode ser ainda maior com alimentos que contém algum ácido, principalmente frutas e vegetais, tornando a camada externa do plástico mais frágil e a liberação da melamina se torna mais rápida. A melamina vai te fazer mal, pois existem existem efeitos colaterais da ingestão e inalação dela, ocorrendo até durante o cozimento dos alimentos. Pode causar problemas respiratórios, no aparelho digestivo e também complicações renais. Isso acontece porque a substância causa irritação e até atrapalhar o funcionamento de órgãos.
Malefícios
Quando ingeridas pode causar diarreia, náusea e vômitos. Quando inaladas, causa irritação ocular e no trato respiratório.


Utensílio plástico e sua gravidade
Muito importante saber que os cuidados que devemos apresentar para termos uma alimentação saudável, não é somente na escolhas dos alimentos. Você deve saber que quando vamos esquentar nossa comida em vasilhas de resina ou quando utilizamos aquela espátula de plástico para mexer algo… tudo isso vai estar te causando malefícios pra sua saúde. Os utensílios que utilizamos de plástico, podem conter resina de melamina e formaldeídos que são libertados quando aquecidos. Em determinada quantidade, essas substâncias são tóxicas se ingeridas pelo corpo.
O que é melamina?
Muitos confundem com melanina, mas existe uma enorme diferença. A melanina é uma proteína produzida pela pele e que ativa a proteção contra os raios solares e a pigmentação no corpo humano. É produzida pelos melanócitos, células da base da epiderme. Já a Melamina é um composto químico presente em quase todos os produtos, inclusive nos produtos conectados à gastronomia. Viram a diferença?
A melamina é uma substância alcalina, é possível fabricar através dela os CDs, DVDs, Blu-Rays, automóveis, artigos esportivos, quase todos os equipamentos eletrônicos. Mas, o que a melamina tem a ver com alimentação? TUDO!
O composto é utilizado na fabricação de ração para animais, uso na fabricação de comidas e bebidas, além do uso em artigos para cozinha. Louças e pratos de melamina estão popularizados entre o público que consome na gastronomia. Mas quais seriam as vantagens do composto na área?
Plástico no microondas
Em temperaturas até 70ºC, o plástico libera a melamina numa quantidade ainda considerada segura para o corpo, mas acima disso e durante um período longo de utilização, vai prejudicar sua saúde. O limite de melamina na comida é de 30 mg/kg, para ser evitado, deve ficar atento a temperatura da panela. Enfatizando que, a degradação desse material plástico pode ser ainda maior com alimentos que contém algum ácido, principalmente frutas e vegetais, tornando a camada externa do plástico mais frágil e a liberação da melamina se torna mais rápida. A melamina vai te fazer mal, pois existem existem efeitos colaterais da ingestão e inalação dela, ocorrendo até durante o cozimento dos alimentos. Pode causar problemas respiratórios, no aparelho digestivo e também complicações renais. Isso acontece porque a substância causa irritação e até atrapalhar o funcionamento de órgãos.
Malefícios
Quando ingeridas pode causar diarreia, náusea e vômitos. Quando inaladas, causa irritação ocular e no trato respiratório.


Abacaxi é tudo de bom!
A fruta escolhida de hoje foi o abacaxi, notem como ele é poderoso! Além de ser delicioso ainda é rico em diversos nutrientes. Pode ser consumido in natura, em sucos ou em sobremesas, na quantidade certa ele pode oferecer inúmeros benefícios para a saúde. Seu alto valor nutritivo pela presença de sais minerais e vitaminas é um dos destaques da fruta.
Benefícios do abacaxi
· Ajuda no emagrecimento
· Previne gripes, tosses e resfriados
· Auxilia na recuperação do corpo após a prática de exercícios
· Aliado das unhas, pele e cabelos
· Ajuda a preservar a memória
· Pode ser consumido durante a gravidez
· Auxilia no controle do colesterol e triglicérides
· Melhora o sistema imunológico
· Controla a coagulação sanguínea
· Previne o envelhecimento
· Protege a visão
· Tem substâncias capazes de prevenir a asma
· Melhora as condições do trato digestivo
· Ótimo aliado da saúde bucal
· Contém iodo, que reduz câimbras e regula a tireoide.
Como comer abacaxi
O abacaxi, por ser uma fruta ácida combina com outras frutas da mesma categoria, em uma salada de frutas por exemplo, ou utilizado em saladas de vegetais verdes-escuros, além dos sucos detox. Falando nutricionalmente, as combinações incluem os vegetais verde-escuros por o abacaxi ser uma ótima fonte de Vitamina C e ter a função de auxiliar na absorção do ferro. Ele podem pode ser inserido em sobremesas após refeições contendo carnes, pois a bromelina ajudará na digestão das proteínas.
Casca do abacaxi
Além da polpa da fruta, a casca do abacaxi também pode ser consumida e possui muitos benefícios. Ela deve ser ingerida em forma de chá e possui grandes fontes de vitaminas importantes, sendo a principal, a vitamina C, já conhecida por prevenir a gripe, mas também por ajudar a manter os níveis de colesterol sob controle.
Contraindicações
Os pacientes com Gota, artrite reumatoide e úlceras pépticas devem consultar o médico ou nutricionista antes de consumir a fruta para que sejam orientados em relação a quantidade que pode ser ingerida sem riscos à saúde. Além disso, pessoas que fazem uso de medicamentos anticoagulantes devem evitar o consumo em excesso e fazer acompanhamento médico.
Ao contrário do que se pensa, quem sofre de gastrite pode sim consumir a fruta, desde que evite os excessos. O recomendado é que, seu consumo não seja feito isoladamente, e sim em conjunto com alimentos como castanhas, sementes ou vegetais, pois estes minimizam os efeitos da acidez no sistema digestório.
Surpresa de abacaxi gelado com gengibre
Ingredientes
1 pacote de gelatina dietética sabor abacaxi
1 copo de iogurte natural desnatado
1 colher de sopa de maca peruana
1 colher chá gengibre ralado
Raspas de limão para enfeitar.
Modo de preparo:
Preparar a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
Levar para endurecer. Quando estiver no ponto correto, consistente, bater com o mixer a gelatina, iogurte, a maca e o gengibre. Distribuir em tacinhas e levar a geladeira por 2 horas. Salpicar raspas de limão antes de servir.


Abacaxi é tudo de bom!
A fruta escolhida de hoje foi o abacaxi, notem como ele é poderoso! Além de ser delicioso ainda é rico em diversos nutrientes. Pode ser consumido in natura, em sucos ou em sobremesas, na quantidade certa ele pode oferecer inúmeros benefícios para a saúde. Seu alto valor nutritivo pela presença de sais minerais e vitaminas é um dos destaques da fruta.
Benefícios do abacaxi
· Ajuda no emagrecimento
· Previne gripes, tosses e resfriados
· Auxilia na recuperação do corpo após a prática de exercícios
· Aliado das unhas, pele e cabelos
· Ajuda a preservar a memória
· Pode ser consumido durante a gravidez
· Auxilia no controle do colesterol e triglicérides
· Melhora o sistema imunológico
· Controla a coagulação sanguínea
· Previne o envelhecimento
· Protege a visão
· Tem substâncias capazes de prevenir a asma
· Melhora as condições do trato digestivo
· Ótimo aliado da saúde bucal
· Contém iodo, que reduz câimbras e regula a tireoide.
Como comer abacaxi
O abacaxi, por ser uma fruta ácida combina com outras frutas da mesma categoria, em uma salada de frutas por exemplo, ou utilizado em saladas de vegetais verdes-escuros, além dos sucos detox. Falando nutricionalmente, as combinações incluem os vegetais verde-escuros por o abacaxi ser uma ótima fonte de Vitamina C e ter a função de auxiliar na absorção do ferro. Ele podem pode ser inserido em sobremesas após refeições contendo carnes, pois a bromelina ajudará na digestão das proteínas.
Casca do abacaxi
Além da polpa da fruta, a casca do abacaxi também pode ser consumida e possui muitos benefícios. Ela deve ser ingerida em forma de chá e possui grandes fontes de vitaminas importantes, sendo a principal, a vitamina C, já conhecida por prevenir a gripe, mas também por ajudar a manter os níveis de colesterol sob controle.
Contraindicações
Os pacientes com Gota, artrite reumatoide e úlceras pépticas devem consultar o médico ou nutricionista antes de consumir a fruta para que sejam orientados em relação a quantidade que pode ser ingerida sem riscos à saúde. Além disso, pessoas que fazem uso de medicamentos anticoagulantes devem evitar o consumo em excesso e fazer acompanhamento médico.
Ao contrário do que se pensa, quem sofre de gastrite pode sim consumir a fruta, desde que evite os excessos. O recomendado é que, seu consumo não seja feito isoladamente, e sim em conjunto com alimentos como castanhas, sementes ou vegetais, pois estes minimizam os efeitos da acidez no sistema digestório.
Surpresa de abacaxi gelado com gengibre
Ingredientes
1 pacote de gelatina dietética sabor abacaxi
1 copo de iogurte natural desnatado
1 colher de sopa de maca peruana
1 colher chá gengibre ralado
Raspas de limão para enfeitar.
Modo de preparo:
Preparar a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
Levar para endurecer. Quando estiver no ponto correto, consistente, bater com o mixer a gelatina, iogurte, a maca e o gengibre. Distribuir em tacinhas e levar a geladeira por 2 horas. Salpicar raspas de limão antes de servir.