28/01/2018 | 20:00
Para ajudar o corpo a desintoxicar e eliminar todo o álcool e gordura a mais, que incham principalmente a barriga e as pernas, a nutricionista Gabrielle Gonçalves, da Clínica Dra. Caroline Frota e a chef Andrea Henrique, do restaurante Pomar Orgânico, em entrevista ao jornal O Globo, revelam três receitas de sucos drenantes que vão fazer com que as toxinas sejam eliminadas, juntamente com o inchaço. Confira:
Suchá vermelho
Ingredientes
- 1 colher de sopa de cavalinha (erva seca)
- 4 cravos
- ½ litro de água
- 1 fatia de melancia
- 1 pitada de cúrcuma
Modo de fazer
Leve a água ao fogo. Ao abrir fervura, desligue o fogo. Acrescente a erva e o cravo. Abafe por 5 minutos e coe. Deixe esfriar e bata no liquidificador com a melancia e a cúrcuma.
Suco de maçã com aipo
Ingredientes
- 3 maçãs verdes
- 3 caules de aipo
Modo de Fazer
Corte as maçãs em quatro pedaços e coloque no liquidificador ou centrífuga para bater, junto com os caules de aipo, incluindo as folhas. Se usar liquidificador, coe num pano fino.
Suchá Verde
Ingredientes
- 2 colheres de sopa chá verde (erva seca)
- 3 folhas de hortelã
- 1 fatia de abacaxi
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 copo de água
Modo de Fazer
Leve a água ao fogo. Quando abrir fervura, desligue o fogo. Acrescente o chá. Deixe em infusão, abafado, por 5 minutos. Coe. Quando esfriar, bata com abacaxi e hortelã.
Fonte: Notícias ao Minuto