BUSCAR
BUSCAR
Bem estar
Alimentos podem atuar como amigos ou inimigos no organismo
Segundo especialista, quanto mais uma pessoa se alimenta mal, maior é a quantidade de toxinas presente no corpo, e isso exige mais do organismo para sua recuperação
Agência Estado
23/08/2017 | 15:44

Os alimentos podem atuar como amigos e inimigos no processo inflamatório do organismo, também considerado o grande causador da obesidade. Segundo o farmacêutico e homeopata Jamar Tejada, de São Paulo, “alimentos são remédios, mas também causam doenças”.

De acordo com ele, quando uma pessoa se alimenta mal, maior é a quantidade de toxinas presente no corpo, e isso exigirá mais do organismo para a recuperação das células intoxicadas.

“Funciona mais ou menos como quando temos febre: o nosso corpo sobe a temperatura para matar esses agentes agressores. Quanto mais radicais livres no nosso organismo, maior a toxicidade e maior o processo inflamatório. Além disso, o tecido adiposo, em situações de sobrecarga, no caso da obesidade, emite citocinas inflamatórias com origem nos próprios adipócitos”, explica o especialista.

Tejada destaca que o consumo de antioxidantes tem papel fundamental nesse processo anti-inflamatório.

“Frutas coloridas como uva roxa, berries, açaí e romã são grandes aliadas”, afirma. E acrescenta: “Sem esquecer de do chá verde, do açafrão, canela e até cacau.”

Para a lista dos proibidos, o especialista deixa claro que devem ser riscados do cardápio alimentos como: refrigerantes, óleos reutilizados, sal branco refinado e embutidos em geral, pois desencadeiam o processo inflamatório.

Sede: Rua dos Caicós, 2305-D, Nossa Sra. de Nazaré. Natal/RN | CEP: 59060-700
Telefone: (84) 3027-1690 / 3027-4415
Redação: (84) 98117-5384 - [email protected]
Comercial: (84) 98117-1718 - [email protected]
Copyright Grupo Agora RN. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização prévia.