BUSCAR
BUSCAR
Campeonato inglês
Arsenal encerra invencibilidade do United e sonha com Liga dos Campeões
Com gols de Xhaka e Welbeck, time marca 2 a 0 em Londres contra Manchester modificado e entra na disputa para ficar entre os quatro primeiros do Campeonato Inglês
Agência Estado
07/05/2017 | 15:05

Em jogo muito de muitas chances de gol e muito trabalho para os goleiros, o Arsenal aproveitou a superioridade no início do segundo tempo para vencer o Manchester United por 2 a 0, em Londres, pela 36ª rodada do Campeonato Inglês, e ainda se manter vivo na luta por uma vaga na Liga dos Campeões da Europa da próxima temporada.

O time de Londres subiu para 63 pontos na competição, em sexto lugar, dois a menos do que o quinto Manchester United, que decidirá uma vaga na final da Liga Europa na próxima quinta-feira contra o Celta, no Old Trafford (a primeira partida, na Espanha, foi vencida pelos ingleses por 1 a 0). O Arsenal tem um jogo a menos do que o United e também que o quarto colocado Manchester City, com 69. A derrota também encerrou uma invencibilidade de 25 jogos do Manchester United no Campeonato Inglês.

A etapa inicial começou bastante agitada e o primeiro lance de perigo foi do United. O atacante francês Martial avançou pela esquerda do ataque aos quatro minutos e bateu para a defesa de Peter Cech, goleiro do Arsenal. Alexis Sanchez respondeu para o time londrino, aos sete, com um grande chute pela direita da área, obrigando De Gea a praticar grande defesa.

Aos 30 minutos, mais uma ótima intervenção de De Gea após chute de Chamberlain. Havia vários jogadores à frente e a bola desviou Cech salvou o Arsenal no lance seguinte, após chegada rápida de Rooney quase na pequena área. Apesar das oportunidades criadas, as equipes encerraram o primeiro tempo sem marcar: 0 a 0.

A segunda etapa começou com pressão total do Arsenal, que abriu o placar aos oito minutos com Xhaka. O suíço bateu de fora da área, a bola desviou nas costas de Ander Herrera e encobriu De Gea: 1 a 0. A equipe de Londres ampliou três minutos mais tarde, aos 11. A defesa vacilou e deu chance para um cruzamento da direita que chegou na cabeça do atacante Danny Welbeck, ex-jogador do United: 2 a 0.

Aos 19, Wayne Rooney bateu falta com muito perigo e Cech fez mais uma defesa importantíssima evitar o gol adversário. Aos 28, novamente o capitão Rooney tentou um chute colocado de fora da área, mas a bola passou por cima do gol.

Após a importante vitória neste domingo, o Arsenal volta a jogar pelo Campeonato Inglês na quarta-feira, quando visitará o Southampton em partida adiada da 26ª rodada. No sábado, vai encarar o Stoke City, também fora de casa. Já o Manchester United, após o duelo pela Liga Europa, vai medir forças com o Tottenham em Londres no próximo domingo.

Baraúnas vence Globo com goleada no Campeonato Potiguar
Com 4 a 0 no placar, o Baraúnas atingiu sete pontos no returno, e está próximo de vaga na semifinal
28/03/2024 às 21:39
Daniel Alves comparece ao tribunal na Espanha após deixar prisão sob fiança
Ex-jogador condenado por estupro em Barcelona pagou cerca de R$ 5,4 milhões para ter liberdade provisória
28/03/2024 às 10:39
ABC volta a vencer com gol de Vitor Marinho, mas não avança na Copa do Nordeste
Na competição, critério de saldo de gols foi determinante
28/03/2024 às 09:28
América vence Náutico e conquista segunda vitória na Copa do Nordeste
Mesmo com a vitória, o time alvirrubro encerrou sua participação na competição em sétimo lugar no grupo A
28/03/2024 às 09:23
Copyright Grupo Agora RN. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização prévia.