BUSCAR
BUSCAR
Sem contaminação
Pescados do Nordeste não apresentam riscos para consumo
Níveis de HPA estão baixos, segundo Mapa
Redação
21/11/2019 | 00:17

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) informou que novos resultados de amostras de pescado capturado na costa do Nordeste, afetada pelas manchas de óleo, revelam níveis baixos de Hidrocarbonetos Policíclicos Aromáticos (HPA) – indicador que mede a contaminação por derivados de petróleo.

As coletas foram realizadas nos dias 28 e 29 de outubro em estabelecimentos registrados no Serviço de Inspeção Federal (SIF) e analisadas pelo Laboratório de Estudos Marinhos e Ambientais (LabMAM) da PUC-RJ, por solicitação do ministério.

Segundo a nota, já foram analisadas 20 amostras de pescado pelo laboratório e os valores de HPAs encontrados estão abaixo dos níveis de preocupação definidos pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), não representando, até o momento, riscos para o consumo humano.

Os exames foram realizados em amostras de peixes (Ariacó, Budião, Dourado, Garoupa, Pargo e Saramonete), lagostas (Verde e Vermelha) e camarões (Rosa e Sete Barbas) coletadas em estabelecimentos sob inspeção federal nos estados da Bahia, Ceará, Pernambuco e Rio Grande do Norte.

Sede: Av. Hermes da Fonseca, 384 – Petropolis – Natal – RN – Cep. 59020-000
Telefone: (84) 3027-1690 / 3027-4415
Redação: (84) 98117-5384 - redacao@agorarn.com.br
Comercial: (84) 98117-1718 - publica@agorarn.com.br
Copyright Grupo Agora RN. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização prévia.