segunda, 27 de fevereiro de 2017
Que tal ?
Torta integral de ricota com laranja é ótima opção para este verão
Chef mostra o passo a passo de receitas gostosas e fáceis, ideais para o clima quente
tykk7
Ilustração
Que tal preparar esta torta leve agora que o calor chegou com tudo?

As altas temperaturas já estão chegando – e o cardápio também precisa ser adaptado. Durante o verão, o paladar tende a mudar bastante e alimentos refrescantes são uma boa pedida para aliviar o calor. Mas isso não significa que as refeições tenham que perder o charme característico das estações mais frias.

A LocalChef, plataforma de delivery de comida caseira, convocou a chef Fabiana Belentani Pierro, da Coqvinaria Dietas Especiais, para mostrar o passo a passo de receitas gostosas e fáceis, ideais para o clima quente. Confira:

Ingredientes

Massa

– 2 xícaras e 1/2 (chá) de biscoitos integrais doces

– 1/4 xícara (chá) de margarina light Modo de preparo da massa

– Pré-aqueça o forno em temperatura alta (210ºC)

– Misture os biscoitos moídos e a manteiga até obter uma massa

– Espalhe no fundo e nos lados de uma forma de abrir de 22cm de diâmetro, até atingir uma altura de 3,5cm

– Leve ao forno pré-aquecido para assar de 12 a 15 minutos ou até a massa dourar ligeiramente

– Retire a torta e deixe esfriar

– Diminua a temperatura do forno (120º)

Recheio

– 1/2kg de ricota fresca ou 5 caixinhas de queijo aerado

– 1/2 xícara (chá) de açúcar light

– 3 gemas grandes

– 1 ovo grande

– 2 colheres (chá) de casca ralada de limão

– 1 colher (sopa) de farinha de trigo

– 1/4 xícara (chá) de suco de laranja

Modo de preparo do recheio

  1. Em uma vasilha, misture bem a ricota (passada por uma peneira), o açúcar, as gemas, o ovo, a casca ralada de limão e a farinha de trigo.
  2. Acrescente o suco de laranja e mexa novamente. Coloque o recheio na massa pré-assada e fria.
  3. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até a massa ficar firme. Retire do forno e deixe esfriar. Mantenha na geladeira por um dia.
  4. Retire cuidadosamente o aro da forma. Se a borda ficar mais alta, esmigalhe-a e polvilhe sobre o recheio.

 

 

Fonte: Notícias ao Minuto