domingo,
Saudável
Substitua iogurte do mercado por iogurte caseiro feito com leite desnatado
Essa receita rende até 15 potinhos grandes de iogurte e é um excelente custo benefício
Ilustração
Guarde na geladeira e o seu iogurte irá durar até 15 dias

Existem excelentes opções de iogurte no mercado hoje em dia, porém, o único inconveniente é que o valor é bastante elevado. Mas, se você fizer o seu próprio produto, irá gastar apenas com a compra de 3 litros de leite desnatado e acrescentará os lactobacilus para fermentação. Que tal? Essa receita rende até 15 potinhos grandes de iogurte e é um excelente custo benefício.

Ingredientes:

– 3 litros de leite

– Lactobacilus para fermentação

Modo de preparo:

  1. Coloque 3 litros de leite para esquentar, quando você perceber que vai começar a ferver, desligue;
  2. Deixe esfriar naturalmente até os 40ºC (use o termômetro para medir);
  3. Misture o fermento no leite e mexa bem;
  4. Distribua nos potinhos;
  5. Coloque na iogurteira e tampe;
  6. Deixe fermentando por 6 horas e, está pronto!

Guarde na geladeira e o seu iogurte irá durar até 15 dias.

 

 

Fonte: Dieta Já