Prático
Sobremesas de liquidificador são ideais para quem não sabe cozinhar
Elas são fáceis de fazer e as receitas são simples, ideais para serem servidas depois de um almoço
Ilustração
As receitas são simples e com preparo fácil

Quem não tem muitas habilidades na cozinha ou não tem tempo para se dedicar à culinária pode apostar em sobremesas de liquidificador. Elas são fáceis de fazer e as receitas são simples, ideais para serem servidas depois de um almoço em família ou com amigos. Confira:

CREME DE MORANGO

Ingredientes:

  • 45 gramas de gelatina vermelha em pó
  • 150 gramas de açúcar
  • 300 gramas de morango picado
  • 350 gramas de creme de leite
  • Chantilly para decorar
  • Frutas vermelhas para decorar
  • Suco de um limão

Modo de preparo:

Cozinhe os morangos picados com o açúcar e o suco de limão por dez minutos e deixe esfriar na geladeira por duas horas. Em seguida, bata no liquidificador o morango cozido, o creme de leite e a gelatina – dissolvida em quatro colheres (de sopa) de água morna. Coloque numa taça e, para finalizar, decore com frutas vermelhas frescas e chantilly. Se preferir, polvilhe açúcar de confeiteiro.

erwyy

BOLO DE MANDIOCA

Ingredientes para a massa:

  • 200 gramas de açúcar refinado
  • 250 ml de leite de coco
  • 500 gramas de mandioca cozida
  • Dois ovos inteiros
  • Duas colheres (de sopa) de manteiga
  • Uma pitada de sal

Ingredientes para a cobertura:

  • Raspas de um limão
  • Uma colher (de sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

Coloque a mandioca em uma tigela, adicione o leite de coco e aqueça no micro-ondas por dois minutos. Em seguida, coloque a mistura no liquidificador e bata até formar uma pasta uniforme. Aos poucos, acrescente os ovos inteiros, a manteiga, o sal e o açúcar, até ficar bem homogêneo. Unte uma forma de pão e leve a massa ao forno pré-aquecido à 180 graus, por 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e com as raspas de limão, e sirva.

erwy

MILK SHAKE FANTASIA

Ingredientes:

  • Duas bolas de sorvete de morango
  • 100 ml de leite gelado
  • 50 gramas de granulado
  • Calda de chocolate

Modo de preparo:

Coloque as bolas de sorvete de morango e o leite gelado no liquidificador por, aproximadamente, dois minutos. Em seguida, coloque a calda de chocolate no fundo de um copo comprido, despeje a bebida e decore com granulado.

ertww

PUDIM DE LEITE CONDENSADO

Ingredientes:

  • 500 gramas de leite condensado
  • 500 gramas de leite integral
  • Dois ovos grandes

Ingredientes para a calda:

  • 400 gramas de açúcar
  • 300 ml de água quente

Modo de preparo:

Com a ajuda do liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até que fiquem bem homogêneos. Em seguida, coloque na forma de pudim e cubra com papel alumínio. Leve para assar em banho-maria por, aproximadamente, 50 minutos, em forno médio.

Faça a calda: coloque o açúcar em fogo baixo e mexa até derreter, tomando muito cuidado para não queimar. Em seguida, adicione a água quente e deixe ferver até reduzir e ficar com a consistência de caramelo. Coloque no fundo da forma para pudim e reserve.

Montagem:

Em uma forma, coloque o pudim e decore-o com a calda. Leve a receita à geladeira e sirva após duas horas.

 

 

Fonte: iBahia