10/12/2016 | 13:45
Essa receita de lombinho de porco com mel assado em baixa temperatura fica um espetáculo e o cozimento lento faz com que ela fique macia a ponto de ser “cortada” por uma colher. A combinação de mel, molho de soja, especiarias combina perfeitamente com a carne de porco. Essa receita tem um preparo mínimo e em 5 minutos está tudo pronto, o trabalho pesado fica por conta da panela que pode ficar trabalhando sem a sua atenção.
Lombo de porco assado com mel
Serve 6-8
Tempo de preparação: 5 minutos
Tempo total: 6 horas 5 minutos
INGREDIENTES
1 lombo de porco de 1,5kg / 2kg
2 colheres de sopa de orégano seco
2 colheres de sopa de manjericão seco
½ colher de chá de pimenta do reino
¾ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de alho picados
½ xícara de mel
2 colheres de azeite
¼ xícara de molho de soja
? xícara de queijo parmesão ralado
INSTRUÇÕES
Coloque o lombo de porco na sua panela elétrica “slow-cooker”.
Em uma tigela média, misture o orégano, manjericão seco, pimenta-do-reino, sal, alho picado, mel, molho de soja e queijo parmesão e misture tudo muito bem.
Despeje o molho sobre o lombo de porco na panela elétrica.
Tampe e coloquei para cozinhar na temperatura baixa por 6 a 8 horas.
Retire o lombo de porco assado reservando o líquido.
Adicione o líquido de cozimento reservado em uma panela e leve para ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até reduzir e engrossar.
Despeje o molho reduzido sobre a carne e aproveite! Ele acompanha muito bem um farofa, arroz ou mesmo uma salada!