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Receita de alcatra com molho de champignon é deliciosa e fácil; aprenda
A receita fica pronta em apenas duas horas, contando o tempo de forno
Ilustração
Este tipo de corte e preparo é ideal para aqueles almoços em família

Carne é sempre uma boa pedida e ainda mais se for uma receita prática, que não precise de muitas etapas para ficar pronta. Este tipo de corte e preparo é ideal para aqueles almoços em família, no qual é preciso fazer um prato para muitas pessoas mas que não exija muito tempo.

Confira o passo a passo do Divino Fogão:

Ingredientes (rende 6 porções)

  • 1 Peça alcatra bovina
  • 3 Colheres de sopa de sal grosso
  • Salsa a gosto
  • 1 xícara vinho tinto

Molho Champignon:

  • 2 Tabletes de caldo de carne
  • 5 Dentes de Alho picado
  • 1 Unidade Cebola picada
  • 500g Champignon
  • 2 Colheres de sopa Margarina

Modo de Preparo

Em uma travessa, coloque a peça de alcatra. Faça vários furos com a faca e regue com o vinho. Polvilhe o sal e a salsa. Cubra com papel alumínio e deixe marinar na geladeira por 1 hora. Leve ao forno e asse a 220 ºC durante 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos, até dourar.

Molho Champignon:

  1. Dissolver o caldo de carne em 1 litro de água quente. Reservar.
  2. Refogar o alho e a cebola na margarina sem deixar corar. Colocar os champignons e deixar ferver até reduzir um pouco, juntar o caldo de carne e ferver até encorpar.
  3. Colocar a carne em uma travessa, regar com o molho e servir.

 

Fonte: Notícias ao Minuto