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Que tal ?
Receita: Bolinho de Risoto com Salmão, Catupiry e Chutney de Manga
Entrada é uma das opções do Octavio Café para a 20ª SP Restaurant Week
Ilustração
Para você fazer em casa, não precisa muito trabalho, basta usar risoto já prontos

Uma das entradas mais pedidas nos restaurantes italianos é o Arancini, o bolinho frito feito com sobras de risoto, que pode ser recheado com os ingredientes que você tiver à mão – ou não, fica à sua escolha.

Para você fazer em casa, não precisa muito trabalho, basta usar risoto já prontos. Caso você queira preparar o risoto do começo, também não há problema, basta seguis os passos a seguir:

Ingredientes

– 1 Xícara de arroz arbóreo

– sal a gosto

– 1 cebola média picada

– 1 colher de sopa de azeite

– ¼ de xícara de alho poró

– ¼ de xícara de salsão

– ¼ de xícara de vinho branco

– Caldo de legumes

– 40g de parmesão ralado

– 50g de salmão

– 50g de catupiry

Modo de preparo: Doure a cebola no azeite, acrescente o alho, o salsão e o arroz. Coloque o vinho e deixe refogar para reduzir o álcool por aproximadamente 1 minuto. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar o arroz até amolecer. Retire do fogo e acrescente o parmesão, misture e reserve até esfriar.

Separe o arroz em bolinhas e recheie com salmão grelhado desfiado e catupiry, enrole os bolinhos, empane com farinha de rosca e frite.

Caldo de Legumes:

– ½ cenoura

– 1 cebola

– ½ talo de salsão

– ½ talo de alho poró

– 2L de água

Modo de Preparo: Cozinhe os ingredientes em fogo médio por 20 minutos, após esse tempo coe e use o caldo.

Chutney de Manga:

– 100g de manga

– 1 xícara de água

– 10g de açúcar mascavo

– 1 galho de hortelã

Modo de Preparo: Descasque e pique a manga em cubinhos e em uma panela misture a manga com a água e o açúcar. Sem parar de mexer, cozinhe em fogo baixo até que a água seque. Retire do fogo e acrescente a hortelã picada. Sirva frio.

 

 

Fonte: Notícias ao Minuto