Delicioso
Quer inovar mesmo nestas festas juninas? Faça brigadeiro de paçoca
Confira uma receita de doce gourmet fácil e rápido de preparar
Ilustração
A época do ano mais gostosa está chegando!

A festa mais democrática e alegre do Brasil é também época de aproveitar os doces típicos como amendoim, paçoca e pé-de-moleque. Para deixar a sua Festa Junina ainda mais completa, confira uma receita de doce gourmet fácil e rápido de preparar, o brigadeiro de paçoca.

Ingredientes (rende 100 unidades)

  • 3 latas de leite condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite (de preferência com 20% de gordura)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 6 unidades de Paçocas Yoki
  • 10 unidades de Pé-de-Moleque Yoki
  • Forminhas de papel

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e a paçoca esfarelada.
  2. Cozinhe em fogo baixo até soltar do fundo da panela (de 25 a 30 minutos) – o brigadeiro de paçoquinha tem o mesmo ponto do brigadeiro tradicional. Deixe esfriar.
  3. Triture o pé-de-moleque. Faça bolinhas com o brigadeiro de paçoca. Passe as bolinhas de brigadeiro com paçoca no pé de moleque triturado. Sirva o brigadeiro gourmet de paçoca nas forminhas.

 

 

Fonte: Notícias ao Minuto