segunda,
Espetáculo
Que tal um sorvete de morango com calda de limão siciliano e castanha ?
Boleie o sorvete e sirva com a calda e com o crocante
Ilustração
Triture as castanhas e o amendoim, e deixe a de baru em pedaços maiores, para se destacar

Ingredientes

25 porções

  • 1 kg de morango fresco e limpo
  • 1 kg de açúcar
  • 50 g de emulsificante
  • 3 g de liga neutra industrial
  • 1 litro de água mineral

CALDA DE LIMÃO-SICILIANO

  • 250 g de açúcar
  • 300 ml de água
  • 2 limões-sicilianos

CROCANTE DE BARU

100 g de castanha-de-baru torrada

50 g de castanha-do-pará torrada

50 g de castanha-de-caju torrada

50 g de amendoim torradoMontagem

 

1 Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea, densa, e sem sólidos em suspensão. 2 Leve à máquina de sorvete e bata por 15 minutos ou até atingir a temperatura de 7 ºC.

Calda de limão-siciliano

1 Esprema os dois limões, filtre os caroços e os gominhos, misture na água e dissolva o açúcar. 2  Leve ao fogo baixo e deixe reduzir à metade.

Crocante de baru

Triture as castanhas e o amendoim, e deixe a de baru em pedaços maiores, para se destacar.

 

 

Fonte: Site Prazeres da Mesa