Humm
Prove sopa de beterraba com gorgonzola e farofa de pistache
Receita é super fácil de fazer, serve para 10 pessoas e o preparo é de 1 hora
Ilustração
Decore com os brotos de manjericão. Sirva fria

Ingredientes

1 kg de beterrabas pequenas;

1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo;

1/2 colher (sopa) de sal;

1 pitada de pimenta branca;

noz-moscada ralada na parte fina do ralador, a gosto;

azeite extravirgem a gosto;

100 g de pistache descascado;

100 g de gorgonzola;

brotos de manjericão (opcional).

 

Modo de fazer

1 Lave bem as beterrabas com uma esponja ou uma escova macia. Enrole cada beterraba em papel-alumínio e leve-as ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 4 horas. Retire as beterrabas e desligue o forno.

2 Retire as cascas da beterraba, corte-as em pedaços finos e bata tudo no liquidificador com o açúcar mascavo, até virar um purê bem fino. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e azeite. Reserve.

3 Leve o pistache ao forno à temperatura de 100°C (ou na menor temperatura do seu forno) por cerca de 10 minutos. Retire o excesso de pele com a ajuda de um pano de prato e bata em um processador na função turbo por alguns segundos, até que adquira a espessura de sua preferência.

4 Coloque a sopa em um prato com uma colher. Quebre o gorgonzola em pedaços pequenos e coloque na sopa. Jogue um pouco de farofa de pistache e regue com um fio de azeite. Decore com os brotos de manjericão. Sirva fria.

 

 

Fonte: Revista Casa & Comida