Experimente
Paçoca gelada é a mais nova versão do adorado doce brasileiro; receita
Confira esta receita de doce gourmet fácil e rápido de preparar, a paçoca gelada
Ilustração
Leve sua receita de paçoca de colher para gelar

A festa mais democrática e alegre do Brasil é também época de aproveitar os doces típicos como amendoim, paçoca e pé-de-moleque. Para deixar a sua Festa Junina ainda mais completa, confira esta receita de doce gourmet fácil e rápido de preparar, a paçoca gelada.

Ingredientes (Rendimento: 18 porções)

1 lata de leite condensado

2 caixinhas de creme de leite

1 pote de paçoquinha rolha Yoki

1 colher (sobremesa) de margarina sem sal

1 pacote de Chantili Yoki

2 xícaras (chá) de leite

2 pacotes de biscoito champanhe

 

Modo de Fazer

  1. Esmague bem as paçocas.
  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a paçoquinha e a margarina e ferva até engrossar. Atente para a consistência: quando ao mexer for possível ver o fundo da panela o creme estará pronto.
  1. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Sua paçoquinha de colher está quase pronta!
  1. Forre um refratário com biscoitos champagne levemente umedecidos com leite. Em seguida, despeje o creme da paçoca e faça camadas intercalando as bolachas com o creme.
  1. Para finalizar, acrescente o chantili batido conforme instruções da embalagem. Decore com paçoquinhas esfareladas e/ou inteiras. Leve sua receita de paçoca de colher para gelar.

 

 

 

Fonte: Notícias ao Minuto