Que tal ?
Nutrição com toque agridoce: aprenda a fazer costela com figo
Rico em antioxidantes, o figo também possui vitaminas essenciais para fortalecer os músculos e ainda auxilia na redução da fadiga
Ilustração
Dica: sirva com o molho que se formou na panela

É impossível encontrar uma receita nutritiva e saborosa? Não na Academia da Carne Friboi! A dica desta semana traz a deliciosa Costela com tomates e figo, que é um importante aliado na prevenção de doenças como o câncer, auxilia a regular a pressão arterial, a diabetes e ainda previne a anemia.

Rico em antioxidantes, o figo também possui vitaminas essenciais para fortalecer os músculos e ainda auxilia na redução da fadiga. Combinando esses ingredientes, o prato é imperdível para aqueles que apreciam um toque agridoce nas refeições.

Ingredientes (para 4 pessoas)

  • 600 g de costela bovina desossada (Cortes alternativos: paleta, peito)
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 4 figos cortados em quatro
  • 200 g de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 buquê de ervas
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com o sal, a pimenta, o catchup e a mostarda. Coloque em uma panela de pressão, regue com o caldo de legumes, cozinhe por 50 minutos, após o início da pressão.
  2. Deixe sair a pressão, abra a panela e verifique se a carne está macia. Reserve.
  3. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite, coloque os figos, os tomates, as ervas e polvilhe o açúcar. Deixe caramelizar e sirva com a carne.

Dica: sirva com o molho que se formou na panela.

 

 

Fonte: Notícias ao Minuto