Lombo ao Barbecue dá gostinho de churrasco à carne; aprenda

O lombo de porco é uma carne deliciosa mas que nem sempre é a escolha do brasileiro na hora de ir ao supermercado. Apesar de ser pouco consumida, a carne de porco é muito versátil e pode ser servida de diversas maneiras. A Sadia ensina a fazer a receita de Lombo ao Barbecue, para dar um toque todo especial a esta carne nobre. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • Lombo Suíno Fatiado
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola descascada e picada em cubos pequenos
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre tinto
  • 1 rama de canela em pau
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de molho de pimenta
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 fatias de Lombo Suíno Sadia

 

Modo de Fazer

  1. Em uma panela, coloque a manteiga e doure a cebola, junte os tomates e refogue. Acrescente o extrato de tomate e o açúcar; cozinhe até que comece a grudar no fundo da panela (deixe o açúcar caramelizar).
  2. Acrescente o vinagre, a canela, metade do sal, o molho de pimenta e a água. Deixe cozinhar até que obtenha consistência espessa e bata no liquidificador ou processador de alimentos. Se preferir, utilize molho barbecue pronto para consumo.
  3. Tempere os lombos com o restante do sal e envolva-os com o molho barbecue. Leve para assar em forno a 220°C por 30 minutos. Na hora de servir, pincele mais com um pouco mais de molho.

 

 

Fonte: Notícias ao Minuto

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *