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Leve e nutritiva: que tal uma salada de músculo com maçã e nozes ?
Janeiro é tempo de resoluções, é o momento de inserir, de uma vez por todas, pratos mais saudáveis na alimentação
Divulgação
A carne é preparada de forma light na panela de pressão

One apple a day keeps de doctor away, uma maçã ao dia mantém o médico afastado, já diria o famoso ditado inglês! Janeiro é tempo de resoluções, é o momento de inserir, de uma vez por todas, pratos mais saudáveis na alimentação.

A dica da Academia da Carne Friboi dessa semana é a salada de músculo com maçã e nozes, que soma o nutritivo corte, preparado de forma light na panela de pressão, com os benefícios da fruta.

Ingredientes (para 4 pessoas)

  • 600 g de músculo do dianteiro (alternativos: Coxão Duro, Paleta)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite a gosto
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 2 maçãs verdes
  • Suco de ½ limão
  • 100 g de nozes
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • Salsa picada a gosto
  • Folhas de rúcula e alface a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com o sal e a pimenta.
  2. Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de azeite e sele a carne. Junte o caldo de legumes e cozinhe na pressão por 30 minutos.
  3. Deixe sair a pressão, abra a panela e espere a carne esfriar. Coe o caldo que sobrou na panela e reserve.
  4. Corte a maçã em cubos e tempere com o limão para não escurecer. Em uma frigideira antiaderente, derreta o açúcar e caramelize as nozes.
  5. Deixe esfriar. Desfie a carne em lascas grandes.

Montagem do prato

Em uma saladeira, coloque a carne, a maçã, a salsa e as folhas de rúcula. Tempere com o caldo reservado e azeite a gosto. Por cima, coloque as nozes e sirva em seguida.

 

 

Fonte: Notícias ao Minuto