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Que tal?
Hamburguer Vegano promete agradar até os mais carnívoros; aprenda
Prato principal é uma das opções do General Prime para a 21ª SP Restaurant Week, pela Chef Karina Ferrari
Ilustração
Esta receita da chef Karina Ferrari é sucesso total

Hambúrguer é sempre uma boa pedida, mas as versões vegetarianas e veganas também não perdem em nada para os burguers de carne. Esta receita da chef Karina Ferrari é sucesso total e estará no Restaurant Week de São Paulo. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 250 gr de grão de bico cozido
  • 200 gr shitake picado
  • 100 gr cogumelos Paris picado
  • ½ cebola picada
  • ½ alho poró picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 cm de gengibre picado
  • ½ cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) vinho branco
  • 1 colher (sopa) molho inglês
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 30 gr castanha de caju picada
  • 15 gr farinha de aveia
  • sal à gosto
  • pimenta do reino à gosto
  • salsinha à gosto

 

Montagem

  • Pão de hambúrguer Australiano
  • Mussarela de Búfala fatiada
  • Rúcula
  • Broto de Alfafa
  • Tomate

 

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o grão de bico com sal, coe e reserve. Bata o grão de bico no liquidificador até formar uma pasta lisa.
  2. Numa frigideira, refogue no azeite a cebola, o alho, o gengibre e o alho poró. Acrescente a cenoura ralada e os cogumelos picados. Junte o vinho branco e o molho inglês e deixe evaporar.
  3. Tempere com sal, pimenta do reino moída, zaatar e salsinha. Por último coloque a pasta de grão de bico, a castanha de caju picada e a farinha de aveia. Mexa bem e deixe em fogo baixo até secar todo excesso de líquido.
  4. Modele os burgers com 130 gr e deixe um pouco na geladeira para resfriar e endurecer. Grelhe os burgers numa frigideira antiaderente e coloque o queijo para derreter sobre cada um deles. Coloque o Burger dentro do pão, uma rodela de tomate folhas de rúcula e broto de alfafa

 

 

Fonte: Notícias ao Minuto