Delícia
Flan de coco com caramelo é opção perfeita para a sobremesa. Quer aprender?
Rendimento é de 6 a 8 porções. O tempo de preparo é de 1h30, mais 1 noite na geladeira
Ilustração
Receita de Hugo Delgado, do Obá e da Taquería La Sabrosa

Ingredientes

Flan

  • 3/4 de xícara de coco ralado;
  • 2 xícaras de leite de coco;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 fava de baunilha cortada ao meio (pode substituir por essência de baunilha a gosto);
  • 8 gemas de ovos grandes;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de triple sec (licor de laranja) ou Curaçao;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 colher (sopa) de água.

Caramelo

  • 1 xícara de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de água.

Modo de fazer

1 Em uma tigela, bata o óleo coma água, até que eles se misturem. Use a mistura para untar oito forminhas de alumínio para flan.

2 Prepare o caramelo: em uma panela, junte o açúcar e a água. Ferva em fogo baixo até o açúcar dissolver. Mude para fogo alto e não mexa até atingir ponto de caramelo.

3 Imediatamente, divida o caramelo nas forminhas e gireas para cobrir bem a base. Coloque-as numa assadeira alta. Reserve.

4 Preaqueça o forno a 175°C. Toste o coco ralado no forno por 10 minutos

(não deixe queimar).

5 Em uma panela, misture o leite de coco e o leite. Raspe a baunilha e acrescente as sementes e as favas raspadas à mistura de leite. Ferva e retire do fogo. Cubra com papel filme e deixe descansar por 10 minutos. Retire a fava.

6 Bata as gemas e o açúcar até obter uma mistura branca e firme. Acrescente a mistura de leite e leite de coco ainda quente. Junte o triple sec ou Curaçao, 1/2 xícara de coco tostado e distribua o preparo nas forminhas. Coloque água na assadeira e asse em banho-maria, no forno a 175°C, por 45 minutos ou até que os pudins estejam firmes.

7 Deixe as forminhas esfriarem e, depois, coloque-as na geladeira de um dia para o outro para gelar bem. Na hora de servir, basta desenformar e cobrir com mais flocos de coco tostados.

 

 

Fonte: Casa & Jardim