Opa!
Faça uma canjica de doce de leite para animar o São João
A receita de canjica com doce de leite é superfácil de fazer e muito cremosa
Reprodução / Tastemade
Se prepare para os festejos

O mês de junho é o momento de exagerarmos nas delícias juninas. Que tal uma canjica de doce de leite deliciosa e super característica dessa época? Aprenda a receita que serve cerca de 10 pessoas!

INGREDIENTES

  • 200g creme de leite de caixinha
  • 1 xícara de amendoim torrado e sem casca picado
  • 1L de leite integral
  • 1 ½ xícara de milho de canjica Yoki
  • 1L de água
  • 400g de doce de leite
  • 1 canela em pau
  • ½ xícara de farofa de pé de moleque

MODO DE PREPARO

1-Cozinhar a canjica na água por, aproximadamente, 1 hora ou até ficar macio.

2-Dispor o milho escorrido em uma panela, adicionar o leite, o doce de leite, o amendoim e a canela.

3-Cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a mistura engrosse.

4-Retirar a canela em pau.

5-Misturar o creme de leite e reservar para esfriar.

6-Finalizar com a farofa de pé de moleque e servir.

 

 

Fonte: Notícias ao Minuto