Fácil
Doce para a festa junina: Brownie de café com paçoca é delicioso
A Melitta sugere o Brownie de café com paçoca, um doce que sai do óbvio e entrega o máximo prazer do café
Ilustração
Este doce sai do óbvio e entrega o máximo prazer do café

Festa junina boa é aquela recheada de quitutes gostosos. Pensando nisso, para garantir o sucesso do “arraiá” e a satisfação dos convidados, a Melitta sugere o Brownie de café com paçoca, um doce que sai do óbvio e entrega o máximo prazer do café. Além disso, é uma receita fácil de fazer. Confira o passo a passo.

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
  • 1 tablete (170 g) de chocolate meio amargo
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de Café Melitta, em infusão bem forte
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem casca e sem sal

2 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de Café Melitta, em infusão bem forte

Modo de Preparo

Derreta a margarina com o chocolate em banho-maria. Coloque os ovos em uma batedeira e bata até ficarem crescidos. Bata mais um pouco, adicionando o açúcar. Acrescente a mistura de margarina com chocolate derretida, o Café Melitta passado na hora, a baunilha e bata mais 5 minutos.

Retire e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Coloque em uma forma retangular média untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido por 10 minutos e asse por cerca de 30 minutos.

Faça a cobertura. Bata o amendoim, o açúcar e o Café Melitta, em um processador ou liquidificador até obter uma farofa grossa. Coloque sobre a massa assada. Corte em 20 quadrados e sirva.

 

 

Fonte: Notícias ao Minuto