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Saboroso
Croquete de carne rápido é ótima opção de petisco; aprenda a fazer
A Academia da Carne Friboi ensina uma receita deste petisco que você deve preparar o quanto antes
Ilustração
O salgadinho promete agradar todo mundo

O croquete de carne é um delicioso petisco que pode ser elaborado em apenas uma hora e faz 12 porções. Quem quiser maior quantidade, basta dobrar ou triplicar a receita, sem correr risco de que ela desande.

A Academia da Carne Friboi ensina uma receita deste petisco que você deve preparar o quanto antes e promete agradar a todo mundo! Confira:

Ingredientes

  • 400 g (2 xícaras de chá) de carne pré-cozida e desfiada (que pode ser cozida, assada ou grelhada), que pode ser paleta bovina, coxão duro ou costela bovina
  • 1 xícara (chá ou 240 ml) de caldo de carne (ou o próprio caldo que se formou na panela do cozimento da carne)
  • 50 g de queijo parmesão ralado (1/2 xícara de chá)
  • 1 pão francês ralado e umedecido (1 xícara de chá cheia) em 5 colheres (sopa) de leite
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo (35 g)
  • sal a gosto
  • salsinha picada a gosto
  • 3 ovos batido para empanar
  • farinha de rosca a gosto para empanar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque 400 g de carne desfiada, 1 xícara (chá) de caldo de carne, 50 g de queijo parmesão ralado, 1 pão francês ralado e umedecido em 5 colheres (sopa) de leite, 1 ovo, 3 colheres (sopa rasa) de farinha de trigo, sal, salsinha picada a gosto e misture bem.
  2. Cubra a tigela com papel filme e leve para a geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira, pegue pequenas porções de massa e, com as mãos, faça pequenos cilindros modelando como um croquete. Passe os croquetes no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
  3. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.

 

 

Fonte: Notícias ao Minuto