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Confira três receitas com vinho quente para aquecer a sua festa junina
Para deixar a festa mais animada, o vinho quente não pode faltar!
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Confira três receitas práticas da Yoki de Quentão, Sagu com vinho e Vinho quente

O vinho é uma das bebidas mais tradicionais da Festa Junina que além de saborosa, é uma ótima opção de acompanhamento para aquecer a festa. Confira três receitas práticas da Yoki de Quentão, Sagu com vinho e Vinho quente que podem ser preparadas em até 40 minutos.

Quentão

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 raiz de gengibre (pequena)
  • De 6 a 8 Cravos da Índia Kitano
  • 1 litro de Aguardente (pinga)

Passo a Passo:

  1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo. Acrescente a pinga e mexa.
  2. Corte o gengibre em rodelas finas. Adicione o gengibre e os cravos na pinga.
  3. Tampe a panela e deixe o quentão ferver de 5 a 10 minutos. Sirva o quentão ainda quente.

Sagu com vinho

Ingredientes:

  • 9 xícaras (chá) de água
  • 1 ½ xícara rasa de sagu de mandioca Yoki
  • 4 xícaras de vinho tinto
  • Açúcar a gosto

Passo a passo:

  1. Em uma panela, ferva a água juntamente com a canela e o cravo. Acrescente o sagu e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até as bolinhas ficarem transparentes.
  2. Adicione o vinho e o açúcar e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e coloque em taças de sobremesa. Leve à geladeira para gelar.

Vinho quente

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de água fervente
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 limão cortado em rodelas
  • 12 cravos da Índia Kitano
  • 3 cascas de Canela em casca Kitano
  • 1 ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 Rodelas de Limão para decorar

Passo a passo

  1. Numa panela, coloque a água fervente, adicione o açúcar, o limão, o cravo-da-índia e a canela e misture. Deixe ferver, depois abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
  2. Com uma peneira, coe o líquido. Seu vinho quente está quase pronto. Misture tudo com o vinho tinto. Sirva quente, em copos altos e enfeitados com rodelas de limão.

 

 

 

Fonte: Notícias ao Minuto