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Confira receita de molho vermelho super nutritivo da Bela Gil
Culinarista Bela Gil ensina uma versão deliciosa, ótima para incluir no cardápio das crianças
iStock / Foto Ilustrativa
Varie no molho de tomate e faça esta opção super nutritiva

Se você quer variar no molho de tomate e fazer uma versão nutritiva e cheia de sabor, a culinarista Bela Gil ensina uma versão deliciosa, ótima para incluir no cardápio das crianças, principalmente aquelas mais resistentes à beterraba e cenoura. Confira a receita:

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 cenouras, descascadas e cortadas em pedaços médios
  • 1/2 beterraba grande, descascada e cortada em pedaços médios
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã ou de arroz
  • 2 colheres (sopa) shoyu
  • 3 copos de água
  • 1 colher (sobremesa) de orégano seco
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 ou 3 colheres (chá) sal marinho
  • 1/2 xícara manjericão fresco picado + 1/4 de xícara para o final

 

Modo de Preparo

  1. Numa panela, refogue cebola e alho em azeite. Adicione a cenoura, a beterraba, a água, o orégano, a folha de louro, sal, manjericão e tampe a panela. Deixe ferver.
  2. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, até que os vegetais estejam bem macios. Bata tudo no liquidificador ou mixer manual e ajuste o tempero se necessário. Adicione a outra metade do manjericão picado, leve ou fogo por mais cinco minutos e sirva com macarrão.

 

 

Fonte: Notícias ao Minuto