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Não calórico
Coma pizza sem sair da linha com essas versões pra lá de “fitness”
Basta trocar a farinha branca da massa por ingredientes como couve-flor, mandioca e até grão-de-bico
Ilustração

A pizza é um dos alimentos mais venerados ao redor do mundo e é difícil resistir àquela massa deliciosa com montes de molho de tomate, queijo derretido e acompanhamentos. Para quem está de dieta, a pizza pode ser uma verdadeira tentação, uma vez que cada fatia pode conter até 400 kcal.

Para matar a vontade de pizza dos atletas e fitness de plantão, existem versões menos calóricas ou com baixo teor de carboidrato. Para isso, basta trocar a farinha branca da massa por ingredientes como couve-flor, mandioca e até grão-de-bico.

“Ao substituir a farinha branca por outros alimentos, além de diminuir a ingestão de calorias, há um aumento no consumo de fibras, vitaminas e minerais”, explica Yasmin Munhoz, nutricionista funcional, ao UOL.

Confira abaixo três receitas de massas saudáveis para pizza, disponibilizados pela nutricionista:

Massa de couve-flor

Ingredientes

  • 1/3 de uma couve-flor
  • 3 colheres de sopa de mozzarela ou parmesão ralado finamente
  • 1 colher de chá rasa de goma xantana
  • Especiarias e ervas (alho amassado, sal, tomilho, orégano) a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe a couve-flor em água por 10 minutos até ficar al dente. Escorra e liquidifique até virar uma espécie de farinha.
  2. Passe em um voal ou tecido fino para espremer e extrair totalmente a água excedente. Misture bem os demais ingredientes da receita e, então, acrescente a “farinha” de couve-flor.
  3. Em uma forma untada, abra a massa com as mãos ou, se preferir, cubra a assadeira com papel manteiga e despeje a massa por cima. Leve ao forno preaquecido à 190º de 15 a 20 minutos.
  4. Depois, recheie a massa como preferir e leve ao forno novamente até o ponto desejado.

Pizza de mandioca

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 300 gramas de mandioca crua
  • 1 colher de sopa de farinha de arroz integral, sal a gosto

Modo de preparo

  1. Rale a mandioca crua com um ralador. Depois, liquidifique a mandioca com o azeite, a farinha de arroz e o sal.
  2. Abra a massa em uma frigideira grande untada com um fio de azeite. Tampe a frigideira e mantenha em fogo baixo. Quando estiver firme, vire a massa e deixe o outro lado dourar para, depois, colocar o recheio da sua preferência, sem a tampa da frigideira.

Pizza de grão de bico

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de chá de grão-de-bico cozido
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 2 colheres de sopa cheias de farinha de linhaça dourada
  • 2 claras
  • 1 colher de chá de alho picado
  • orégano a gosto, sal a gosto, pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o grão de bico na pressão por 20 minutos. Escorra bem e o triture no liquidificador com azeite e sal.
  2. Coloque a mistura em uma tigela. Junte a farinha de linhaça, o sal, a pimenta, o orégano, o alho e mexa bem.
  3. Acrescente as claras e mexa. Sove com as mãos até ficar homogênea e firme. Em uma forma untada com azeite de oliva extravirgem, abra a massa apertando com os dedos, sem deixar uma camada muito fina.
  4. Leve ao forno preaquecido à 190º por 15 minutos. Depois, recheie a massa como preferir e leve ao forno novamente até o ponto desejado.

 

 

Fonte: Notícias ao Minuto