Delícia
Caldo de mocotó é excelente opção para servir nos dias frios
Coloque o caldo reservado e cozinhe até os legumes ficarem macios
iStock
Receita pode ser feita e congelada

Nos dias frios, a sopa é a melhor pedida. Para esquentar e nutrir, o caldo de mocotó é uma excelente opção. Confira a receita da Academia da Carne Friboi:

Ingredientes

  • 1 kg de mocotó limpo e cortado
  • 1 folha de louro
  • 1 amarrado de salsa/cebolinha
  • 1,5 litro de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 100 g de bacon cortado em cubos
  • 100 g de paio cortado em cubos
  • 200 g de feijão branco pré cozido
  • 1 talo de salsão cortado em cubos
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 batatas cortadas em cubos
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e cebolinha picada a gosto

 

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o mocotó, o louro, o amarrado de ervas, a água, o sal e a pimenta. Tampe e cozinhe por 1 hora após o início da pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela, coe o caldo e reserve. Retire os ossos e corte o mocotó em cubos.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho junto com o bacon. Acrescente o paio, o feijão, o salsão, a cenoura, a batata e o extrato de tomate. Coloque o caldo reservado e cozinhe até os legumes ficarem macios. Salpique salsa e cebolinha e sirva em seguida.

 

 

Fonte: Notícias ao Minuto