Água na boca
As festas juninas estão chegando! Aprenda a fazer canjica de milho verde
A canjica tem origem portuguesa e como principais ingredientes creme de milho verde, leite de vaca e/ou de coco, açúcar e canela
Ilustração
Confira esta receita do Divino Fogão e arrase na sua festa junina!

A época mais gostosa do ano está chegando e com ela todas as receitas com milho verde. Canjica, bolo, curau, milho assado, pamonha e pipoca são apenas algumas das receitas possíveis com este ingrediente tão versátil. A canjica tem origem portuguesa e como principais ingredientes creme de milho verde, leite de vaca e/ou de coco, açúcar e canela.

Ingredientes (Rende 10 porções)

  • 2 latas de milho verde
  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 5 colheres sopa de amido de milho
  • Canela em pó para decorar

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o milho com ½ litro de leite. Coe e coloque novamente o líquido no liquidificador e junte o restante do leite, o sal, o açúcar e o amido de milho.
  2. Despeje na panela e cozinhe no fogo por 25 minutos mexendo sem parar. Coloque potes individuais. Polvilhe canela em pó. Sirva.

 

 

 

Fonte: Notícias ao minuto