Deliciosa
Aprenda a fazer a tradicional sopa portuguesa de caldo verde
Simples de fazer, o prato é gostoso e ajuda a esquentar o corpo no clima mais friozinho
Ilustração
Todas as sugestões podem ser encontradas no portal Receitas Nestlé

O mês de julho é o mais frio do ano no Brasil e, para aproveitar o clima da melhor maneira possível, nada melhor do que uma sopa quentinha. Fácil de fazer e ideal para consumir no inverno, os pratos fazem sucesso durante a estação. Sabendo disso, a Nestlé separou uma opção deliciosa para saborear, sem precisar sair de casa.

Todas as sugestões podem ser encontradas no portal Receitas Nestlé, que reúne mais de 3.500 sugestões de pratos – todos testados e aprovados pelo time da Cozinha Nestlé – além de contar com mais de 200 vídeos de dicas e passo a passo, para facilitar a vida na cozinha.

INGREDIENTES (rende 8 porções)

  • 200 g de linguiça portuguesa ou paio cortado em rodelas finas (e depois cortados ao meio)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 folha de louro
  • 2 tabletes de MAGGI® Caldo de Bacon
  • Meio quilo de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Meio maço de couve-manteiga cortada bem fininho
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

MODO DE PREPARO

Aqueça uma frigideira e coloque as rodelas de linguiça. Refogue até dourar levemente. Escorra o excesso de óleo e reserve. Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente 6 xícaras (chá) de água quente, a folha de louro e os tabletes de MAGGI Caldo e mexa bem para dissolvê-los.

Coloque as batatas e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias. Retire-as com uma escumadeira, amasse com um garfo e retorne para a panela. Coloque o orégano, a couve, a linguiça reservada e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que a couve esteja macia. Polvilhe a cebolinha verde e sirva a seguir.

 

 

Fonte: Notícias ao Minuto