05/02/2017 | 18:00
Verduras, legumes e frutas deixam as refeições mais leves e saudáveis. Mas o que não podem faltar são as ervas aromáticas para perfumar e refrescar as receitas de verão. “Elas dão um toque de frescor em qualquer prato, além de manter aroma e sutileza dos alimentos”, afirma o chef Luís Antônio Cruz, da rede de supermercados Hirota. Mas o segredo, ensina o chef, é usar as folhas inteiras, sem cortar, para evitar a oxidação e não deixá-las escuras.
Ele dá dicas de quatro receitas práticas e frescas para esta época de altas temperaturas. “As saladas são ótimas para quem está na praia e não quer perder tempo na cozinha. Pode deixar tudo pronto na geladeira e, na hora de servir, é só colocar o molho e temperos.
Ingredientes
- 2 abobrinhas
- 1 cebola roxa
- 2 berinjelas
- 4 tomates
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho
- 3 gramas de orégano
- 3 gramas de tomilho
- 3 gramas de alecrim
- 60 ml de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Pique os legumes em cubos. Em um refratário, misture todos os ingredientes e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Na hora de servir, coloque uma porção dentro de um aro sobre o prato, para ficar com um formato de torta. Enfeite com alecrim.
Fonte: Notícias ao Minuto