quinta, 30 de março de 2017
Água na boca
Aprenda a fazer paleta mexicana “fitness” e se refresque neste verão
Para quem começou 2017 com foco total na dieta, esta versão é a ideal pois tem apenas 57 calorias
ritir
Ilustração
Confira a receita disponibilizada pelo site UOL e faça hoje mesmo para matar a sede

Para se refrescar neste calor, nada como um sorvete ou a versão mais gourmet, paleta mexicana. Existem milhares de versões de paletas, mas uma das queridinhas que mais conquista fãs é o sabor de morango com leite condensado.

Para quem começou 2017 com foco total na dieta, esta versão não é a ideal, mas a boa notícia é que é possível fazer uma paleta tão deliciosa quanto, sem açúcar, e com 57 calorias apenas.

Confira a receita disponibilizada pelo site UOL e faça hoje mesmo para matar a sede.

Ingredientes

  • 1 bandeja de morango (350 gramas)
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário para forno e fogão
  • 1 colher de sopa de limão
  • ½ xícara de chá de água
  • 1 lata de leite condensado sem adição de açúcar

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes – menos o leite condensado – no liquidificador e bata bem. Em copos descartáveis de 200 ml, coloque massa suficiente para cobrir 1/3. Reserve o restante da massa.
  2. Encaixe copos descartáveis de 50 ml (tipo café) no centro dos copos grandes e afunde, para que a massa congele com um espaço no meio. Leve ao congelador.
  3. Após duas horas, retire com cuidado os copinhos de 50 ml do centro da paleta. Preencha o espaço formado com o leite condensado e, depois, cubra com o restante da massa, deixando um espaço para a borda. Coloque um palito de picolé no centro da paleta.
  4. Leve para o congelador de um dia para o outro. Retire do congelador e passe os copos na água corrente para desenformar.

 

 

Fonte: Notícias ao Minuto